20 ноября 2015 / Елена Шашкина

Оладьи из тыквы с ореховым соусом

Необычайно простые и нежные оладьи с тертой тыквой и ароматным орехово-апельсиновым соусом.

Оладьи из тыквы с ореховым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть тыквы - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • кефир - 100 мл
  • соль, масло для жарки
Соус:
  • грецкие орехи - 100 г
  • сметана - 100 мл
  • сок 1/2 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи из тыквы с ореховым соусом. Шаг 1
Тыкву натереть на крупной терке. Отжать сок.
Шаг 2
Оладьи из тыквы с ореховым соусом. Шаг 2
Муку просеять, вмешать яйца, сахар, соль, кефир. Добавить тыкву.
Шаг 3
Оладьи из тыквы с ореховым соусом. Шаг 3
Обжарить оладьи с двух сторон.
Шаг 4
Оладьи из тыквы с ореховым соусом. Шаг 4
Для соуса орехи измельчить в крошку, добавить сок и сметану. Тщательно размешать.
Шаг 5
Оладьи из тыквы с ореховым соусом. Шаг 5
Оладьи подавать с соусом. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев