1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенные оладушки с зеленым соусом
gastronom
08 октября 2016 г.

Тыквенные оладушки с зеленым соусом

gastronom
08 октября 2016 г.

Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яркие, вкусные оладьи с таким же ярким соусом – несложное блюдо, а как красиво и сколько радости!

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тыквы
2 средние картофелины
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. картофельного крахмала
соль
растительное масло
свежемолотый черный перец
Для соуса:
100 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
2 зубчика чеснока
половина небольшого лимона
соль
растительное масло
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

Шаг 3

Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Шаг 5

В большой сковороде с толстым дном на грейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ