Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 мая 2025 г.

Тыквенные оладьи с соусом из зелени

gastronom
04 мая 2025 г.
2Комментировать
Тыквенные оладьи с соусом из зелени
Тыквенные оладьи с соусом из зелени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
БлендерВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедУжинБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаОладьиВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г тыквы
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. картофельного крахмала
растительное масло
Для соуса:
1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
сок и цедра половины лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса мелко порубите зелень. Сложите зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

Шаг 2

Для оладий очистите лук, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке и отожмите. Только потом смешивайте с луком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Добавьте взбитое до однородности яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с соусом из зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные оладьи из пюре
Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...

30 мин
Оладьи из тыквы быстро
Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...

20 мин
Оладьи из тыквы в духовке
Оладьи из тыквы в духовке

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постные оладьи на дрожжах
Постные оладьи на дрожжах

А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...

30 мин
Осенние блюда
60 рецептов
Тыквенные оладушки с зеленым соусом
Тыквенные оладушки с зеленым соусом

Яркие, вкусные оладьи с таким же ярким соусом – несложное блюдо, а как красиво и сколько радости!

25 мин

gastronom

Румяные оладушки для всей семьи: с фруктами, вареньем и даже тыквой
Румяные оладушки для всей семьи: с фруктами, вареньем и даже тыквой

Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться — так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но поджаристыми.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З23 ноября 2022 г.

Евгения, спасибо за комментарий! Немного исправила рецепт тыквенных оладий. Тыкву после измельчения нужно отжать и добавить потом 1 яйцо.

Speedbrakes
Speedbrakes21 ноября 2022 г.

Не могу сказать, что блюдо получилось. Странно, почему в этом рецепте нет яйца, потому что без него на сковороде всё разваливается. По такому рецепту если и готовить, то только рагу - потому что тыква с лучком получилась вкусная, но не в форме оладий.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ