2 ноября 2019 / gastronom

Оладьи из тыквы в духовке

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь преимущества запекания перед жаркой известны всем. Кроме того, вы сэкономите силы, так как стоять у плиты, следить за оладьями и переворачивать их не придется. Удобно! Кстати, поэтому оладьи из тыквы вполне можно приготовить на завтрак: просто соедините все ингредиенты теста, выложите порциями на противень, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими утренними делами.
 

4,78/5
Голосов: 9
Оладьи из тыквы в духовке
Оладьи из тыквы в духовке, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть тыквы – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 200 г
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи из тыквы в духовке, натрите и отожмите тыкву
Подготовьте противень для запекания оладий в духовке. Выстелите его бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Духовку нагрейте до 190°C. Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Откиньте на сито, оставьте на 15 минут, затем отожмите лишний сок. Тертую тыкву переложите в миску.
Шаг 2
Оладьи из тыквы в духовке, добавьте муку, йогурт, яйца и сахар
К тыкве добавьте яйца, натуральный йогурт, просеянную с содой муку и сахар. Тщательно перемешайте лопаточкой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 3
Оладьи из тыквы в духовке, выложите оладьи на противень
Тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем выложите столовой ложкой на противень порциями на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Оладьи из тыквы в духовке, переверните оладьи и запекайте дальше
Готовьте оладьи в духовке 15 минут. Затем достаньте противень с оладьями, переверните их лопаточкой и запекайте еще 10 минут. Подавайте на стол теплыми или холодными.
Полезный совет

В качестве дополнения к оладьям из тыквы отлично подойдут густая сметана или сгущенное молоко. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, подайте к нему обезжиренный натуральный йогурт.  

Кстати

В тесто оладий из тыквы можно добавить небольшое тертое яблоко и немного лимонной цедры: вкус блюда приобретет приятную освежающую кислинку и станет более изысканным.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
14 шт
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Количество калорий
87,1 ккал
Белки
3,3 г
Жиры
2,2 г
Углеводы
14,3 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Оладьи из тыквы быстро легко Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием  поделимся ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анна 12 мая 2020

Замените пергамент на силиконовый коврик и напишите сколько соды

Татьяна 21 октября 2018

Пекла оладьи. Сильный привкус яиц, почти как омлет. Часть сделала на сковороде, гораздо лучше, чем запеченные в духовке. Запеченные в духовке перевернуть не удалось, но все равно прожарились, но отдирать от масляной бумаги удовольствие маленькое.Сахару много слишком. Итог ерундовый. Надо было прочесть заранее комментарии.

Валентина 10 января 2016

В жареном виде, на слегка смазанной маслом сковороде, получаются намного нежнее, пышнее и красивее. Советую попробовать именно таким способом. приготовить Даже пожалела, что большую часть оладушек запекла в духовке.

osakhan131 11 сентября 2015

Без сахара лучше ,с соусом,как у catgirl-отлично...И без соды..

catgirl 11 сентября 2015

Класс. Я такие из кабачков делаю. С соусом из сметаны (йогурта), чеснока и зелени невозможно оторваться ))