2 ноября 2019 / gastronom

Оладьи из тыквы в духовке

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь преимущества запекания перед жаркой известны всем. Кроме того, вы сэкономите силы, так как стоять у плиты, следить за оладьями и переворачивать их не придется. Удобно! Кстати, поэтому оладьи из тыквы вполне можно приготовить на завтрак: просто соедините все ингредиенты теста, выложите порциями на противень, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими утренними делами.
 

4,78/5
Голосов: 9
Оладьи из тыквы в духовке
Оладьи из тыквы в духовке, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть тыквы – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 200 г
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи из тыквы в духовке, натрите и отожмите тыкву
Подготовьте противень для запекания оладий в духовке. Выстелите его бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Духовку нагрейте до 190°C. Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Откиньте на сито, оставьте на 15 минут, затем отожмите лишний сок. Тертую тыкву переложите в миску.
Шаг 2
Оладьи из тыквы в духовке, добавьте муку, йогурт, яйца и сахар
К тыкве добавьте яйца, натуральный йогурт, просеянную с содой муку и сахар. Тщательно перемешайте лопаточкой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 3
Оладьи из тыквы в духовке, выложите оладьи на противень
Тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем выложите столовой ложкой на противень порциями на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Оладьи из тыквы в духовке, переверните оладьи и запекайте дальше
Готовьте оладьи в духовке 15 минут. Затем достаньте противень с оладьями, переверните их лопаточкой и запекайте еще 10 минут. Подавайте на стол теплыми или холодными.
Полезный совет

В качестве дополнения к оладьям из тыквы отлично подойдут густая сметана или сгущенное молоко. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, подайте к нему обезжиренный натуральный йогурт.  

Кстати

В тесто оладий из тыквы можно добавить небольшое тертое яблоко и немного лимонной цедры: вкус блюда приобретет приятную освежающую кислинку и станет более изысканным.
 

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Оладьи из тыквы быстро легко Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием  поделимся ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анна 12 мая 2020

Замените пергамент на силиконовый коврик и напишите сколько соды

Татьяна 21 октября 2018

Пекла оладьи. Сильный привкус яиц, почти как омлет. Часть сделала на сковороде, гораздо лучше, чем запеченные в духовке. Запеченные в духовке перевернуть не удалось, но все равно прожарились, но отдирать от масляной бумаги удовольствие маленькое.Сахару много слишком. Итог ерундовый. Надо было прочесть заранее комментарии.

Валентина 10 января 2016

В жареном виде, на слегка смазанной маслом сковороде, получаются намного нежнее, пышнее и красивее. Советую попробовать именно таким способом. приготовить Даже пожалела, что большую часть оладушек запекла в духовке.

osakhan131 11 сентября 2015

Без сахара лучше ,с соусом,как у catgirl-отлично...И без соды..

catgirl 11 сентября 2015

Класс. Я такие из кабачков делаю. С соусом из сметаны (йогурта), чеснока и зелени невозможно оторваться ))