3 апреля 2015 / katutaP

Тыквенно-яблочные оладьи

Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, кислинка яблока, аромат корицы. Мммм...Попробуйте, точно не пожалеете!

Тыквенно-яблочные оладьи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква - 300 г
  • зеленое яблоко - 1 шт.(среднее)
  • манка - 2 ст. л.
  • мука - 7 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • мускатные орех - на кончике ножа
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло для жарки - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенно-яблочные оладьи. Шаг 1
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Тыкву почистить.Все нарезать кубиками.
Шаг 2
Тыквенно-яблочные оладьи. Шаг 2
Сложить в сковороду, добавить 1/2 ст воды, тушить до готовности.
Шаг 3
Тыквенно-яблочные оладьи. Шаг 3
Остудить. Пюрировать, не сильно или хорошо размять толкушкой
Шаг 4
Тыквенно-яблочные оладьи. Шаг 4
Добавить манку, муку, корицу, мускатный орех, соль. Перемешать.
Шаг 5
Тыквенно-яблочные оладьи. Шаг 5
Разогреть сковороду, жарить на оливковом масле.
Шаг 6
Тыквенно-яблочные оладьи. Шаг 6
Подавать с карамельным сиропом. Приятного аппетита!
Полезный совет

- жарьте на медленном огне

- накрывайте сковороду крышкой

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, оладьи, пост, яблоки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев