1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенно-яблочные оладьи
katutap
03 апреля 2015 г.

Тыквенно-яблочные оладьи

katutap
03 апреля 2015 г.

Тыквенно-яблочные оладьи
Тыквенно-яблочные оладьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, кислинка яблока, аромат корицы. Мммм...Попробуйте, точно не пожалеете!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква - 300 г
зеленое яблоко - 1 шт.(среднее)
манка - 2 ст. л.
мука - 7 ст. л.
корица - 1 ч. л.
мускатные орех - на кончике ножа
соль - по вкусу
оливковое масло для жарки - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Тыкву почистить. Все нарезать кубиками.

Шаг 2

Сложить в сковороду, добавить 1/2 стакана воды, тушить до готовности.

Шаг 3

Остудить. Пюрировать, не сильно или хорошо размять толкушкой

Шаг 4

Добавить манку, муку, корицу, мускатный орех, соль. Перемешать.

Шаг 5

Разогреть сковороду, жарить на оливковом масле.

Шаг 6

Подавать с карамельным сиропом. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

- жарьте на медленном огне

- накрывайте сковороду крышкой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ