3 апреля 2015 / katutaP

Тыквенно-яблочные оладьи

Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, кислинка яблока, аромат корицы. Мммм...Попробуйте, точно не пожалеете!

Тыквенно-яблочные оладьи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква - 300 г
  • зеленое яблоко - 1 шт.(среднее)
  • манка - 2 ст. л.
  • мука - 7 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • мускатные орех - на кончике ножа
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло для жарки - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать тыкву и яблоко для приготовления оладий
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Тыкву почистить. Все нарезать кубиками.
Шаг 2
Потушить яблоко и тыкву для приготовления оладий
Сложить в сковороду, добавить 1/2 стакана воды, тушить до готовности.
Шаг 3
Пюрировать яблоко и тыкву для приготовления оладий
Остудить. Пюрировать, не сильно или хорошо размять толкушкой
Шаг 4
Смешать тесто для приготовления тыквенно-яблочных оладий
Добавить манку, муку, корицу, мускатный орех, соль. Перемешать.
Шаг 5
Обжарить тыквенно-яблочные оладьи до готовности
Разогреть сковороду, жарить на оливковом масле.
Шаг 6
Тыквенно-яблочные оладьи готовы к подаче
Подавать с карамельным сиропом. Приятного аппетита!
Полезный совет

- жарьте на медленном огне

- накрывайте сковороду крышкой

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, оладьи, пост, яблоки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи из тыквы легко Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев