5 июня 2015 / Елена Шашкина

Оладьи из тыквы

Пышные и безумно вкусные оладьи из тыквы.

Оладьи из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 400 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи из тыквы. Шаг 1
Тыкву нарезать крупно, сложить в сотейник, налить небольшое количество воды, закрыть крышку, поставить на огонь. Готовить минут 20, пока тыква не станет мягкой. Сделать пюре из тыквы блендером.
Шаг 2
Оладьи из тыквы. Шаг 2
Муку просеять, добавить разрыхлитель, яйцо, соль, сахар, пюре, замесить тесто.
Шаг 3
Оладьи из тыквы. Шаг 3
Жарить в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Оладьи из тыквы. Шаг 4
Приятного аппетита!
Полезный совет

Волоски тыквы можно не удалять, достаточно просто убрать семена. Так тыква получится вкуснее.

Хозяйке на заметку

Тыква дает много сладости, поэтому подавать оладьи лучше с йогуртом или сметаной.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, оладьи, оладьи из тыквы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев