Читать далее
![Равиоли со свеклой](https://images.gastronom.ru/vnFT81b4Lc6uIpGAY8avbnnq7Jh5vAAsQrKZyy1aDqw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzOGQwMjAxLTIwZjUtNDU2Mi05ZjNmLTcwYTc3M2JmMDA3Mi5qcGc.webp)
Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это вкусно, быстро и дешево. Особенно если вы, как настоящие итальянцы, готовите тесто дома и равиоли начиняете сезонными продуктами, в данном случае - свеклой.
![Паста с помидорами и рикоттой](https://images.gastronom.ru/W9JuZfNx_G4zmjI_bHJWe7rYqJ7lJ38HRNm050zc8No/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NjRjNzUxLTJlYzYtNGQ2OC04Y2U2LWVkM2JmZjU4Y2QwYi5qcGc.webp)
Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить домашних, без лишних хлопот.
![Папарделле с рикоттой, брокколи и салями](https://images.gastronom.ru/QUvBJLOhPpb68Vu6OSi8hwobI0iURm7etOwpte26Im0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMThhMGE2LWM4NzUtNDQ2Ny1hMGZkLTk0Mzc4NWRjNjQ4ZC5qcGc.webp)
Папарделле - довольно широкая яичная паста шириной 11-15 мм, она отлично сочетается с густыми соусами из мяса или дичи или просто хорошим оливковым маслом.
![Тортеллини с сыром](https://images.gastronom.ru/3V9OBUOl2x3A7IKKub4ltrVKavT2B-9uWJQTRiH-tBE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3ODc4MTY0LWExN2UtNDA5YS04YjgzLTdjODEzOTU5MzAzMy5qcGc.webp)
Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами - считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы...
![Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком](https://images.gastronom.ru/3sL_lk8NvA8hCS83cgwYpKLIxs-KUihlzR9Zb4f-ywc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0NDFiNWFiLTNlYjktNDg1MS04Y2YyLTgyODY5OTJlYmU5Ni5qcGc.webp)
Если у вас нет опыта вымешивания такого крутого теста, используйте 3 яйца вместо двух. Только все яйца надо добавлять сразу. Шалфей можно заменить кинзой. Вместо рикотты можно использовать моцареллу в рассоле.
![Тарталетки Вива Италия!](https://images.gastronom.ru/URTPHPx_p4INy2X9fHwqcr5X-UQO7K2qVudU6x_XDA8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MjdmOWRlLWY3MzYtNDg0My05OGI2LWFhNmQ5MGVlNTdmOC5qcGc.webp)
Идею этой закуски навеял пирог тимбал («бубен, цимбал). Пирог по форме напоминает пустой цилиндр. Если верить легенде, приемы изготовления тимбала были заимствован французами у итальянцев, скорее всего, у неаполитанцев, в т.н. «Королевстве Обеих Сицилий».
![Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой](https://images.gastronom.ru/00aKqczt71JLjs2fJRlK_3l_9bRmRlP9RUfrh9c_InU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzMDZjZWZlLWU0YWQtNGQwMy04MWI0LWJkMTkwNGJlYzAwOC5qcGc.webp)
Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно разморозив и удалив лишнюю влагу.
Паста с рикоттой может выглядеть по-разному. Рикотту можно использовать как ингредиент для соуса к пасте, так и в качестве одного из ингредиентов начинки для пасты. В последнем случае рикотта хорошо смотрится и в итальянских «пельмешках» (тортеллини, равиоли), в больших трубочках каннелони и в пасте-запеканке — лазанье.
Мы подобрали для вас некоторые рецепты пасты с рикоттой.
Пока нет комментариев