31 марта 2011 / Светлана Зарецкая

Тарталетки Вива Италия!

Идею этой закуски навеял пирог тимбал («бубен, цимбал). Пирог по форме напоминает пустой цилиндр. Если верить легенде, приемы изготовления тимбала были заимствован французами у итальянцев, скорее всего, у неаполитанцев, в т.н. «Королевстве Обеих Сицилий».
Тарталетки Вива Италия!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • орегано – 0,5 ч. л.
  • рикотта или домашний творог – 6 ч. л.
  • масло сливочное размягченное – 1 ч. л.
  • сыр – 60 г
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • масло оливковое – 20 мл
  • оливки – 6 шт.
  • спагетти (букатини) – 50 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • базилик свежий – 30 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • помидор – 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарталетки Вива Италия!. Шаг 1
Пасту отварить согласно инструкции. Чем она толще, тем проще работать. Откинуть на дуршлаг, добавить немного сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать со спагетти.
Шаг 2
Тарталетки Вива Италия!. Шаг 2
Выложить спагетти спиралью в форму для маффинов. Полить оставшимся яйцом и запекать при температуре 180-190°C 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 3
Тарталетки Вива Италия!. Шаг 3
Приготовить три вида начинки. Для белой натереть 30 г сыра, мелко нарезать оливки, смешать. Для красной - помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано.
Шаг 4
Тарталетки Вива Италия!. Шаг 4
Для песто (зеленая начинка) - измельчить в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавить оливковое масло, перемешать.
Шаг 5
Тарталетки Вива Италия!. Шаг 5
В каждую начинку добавить по 2 ч.л. рикотты, соль по вкусу. Тарталетки заполнить с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выложить зеленую и красную. Вива, Италия!
Хозяйке на заметку
Идея этой закуски навеяна пирогом тимбал («бубен, цимбал). Пирог по форме напоминает пустой цилиндр. Если верить легенде, приемы изготовления тимбала были заимствован французами у итальянцев, скорее всего, у неаполитанцев, в т.н. «Королевстве Обеих Сицилий».
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев