Рейтинг@Mail.ru
Светлана Зарецкая
11 января 2025 г.

Тарталетки Вива Италия!

Светлана Зарецкая
11 января 2025 г.
0Комментировать
Тарталетки Вива Италия!
Тарталетки Вива Италия! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Идею этой закуски навеял пирог тимбал («бубен, цимбал). Пирог по форме напоминает пустой цилиндр. Если верить легенде, приемы изготовления тимбала были заимствован французами у итальянцев, скорее всего, у неаполитанцев, в т.н. «Королевстве Обеих Сицилий».

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
орегано – 0,5 ч. л.
рикотта или домашний творог – 6 ч. л.
масло сливочное размягченное – 1 ч. л.
сыр – 60 г
чеснок крупный – 1 зубчик
масло оливковое – 20 мл
оливки – 6 шт.
спагетти (букатини) – 50 г
кедровые орехи – 20 г
базилик свежий – 30 г
яйцо крупное – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
помидор – 0,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварить согласно инструкции. Чем она толще, тем проще работать. Откинуть на дуршлаг, добавить немного сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать со спагетти.

Шаг 2

Выложить спагетти спиралью в форму для маффинов. Полить оставшимся яйцом и запекать при температуре 180-190°C 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 3

Приготовить три вида начинки. Для белой натереть 30 г сыра, мелко нарезать оливки, смешать. Для красной - помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано.

Шаг 4

Для песто (зеленая начинка) - измельчить в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 5

В каждую начинку добавить по 2 ч.л. рикотты, соль по вкусу. Тарталетки заполнить с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выложить зеленую и красную. Вива, Италия!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идея этой закуски навеяна пирогом тимбал («бубен, цимбал). Пирог по форме напоминает пустой цилиндр. Если верить легенде, приемы изготовления тимбала были заимствован французами у итальянцев, скорее всего, у неаполитанцев, в т.н. «Королевстве Обеих Сицилий».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ