
31 марта 2011 /
Светлана Зарецкая
Тарталетки Вива Италия!
Идею этой закуски навеял пирог тимбал («бубен, цимбал). Пирог по форме напоминает пустой цилиндр. Если верить легенде, приемы изготовления тимбала были заимствован французами у итальянцев, скорее всего, у неаполитанцев, в т.н. «Королевстве Обеих Сицилий».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- орегано – 0,5 ч. л.
- рикотта или домашний творог – 6 ч. л.
- масло сливочное размягченное – 1 ч. л.
- сыр – 60 г
- чеснок крупный – 1 зубчик
- масло оливковое – 20 мл
- оливки – 6 шт.
- спагетти (букатини) – 50 г
- кедровые орехи – 20 г
- базилик свежий – 30 г
- яйцо крупное – 1 шт.
- соль мелкая морская – по вкусу
- помидор – 0,5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Пасту отварить согласно инструкции. Чем она толще, тем проще работать.
Откинуть на дуршлаг, добавить немного сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать со спагетти.
Шаг 2

Выложить спагетти спиралью в форму для маффинов. Полить оставшимся яйцом и запекать при температуре 180-190°C 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 3

Приготовить три вида начинки.
Для белой натереть 30 г сыра, мелко нарезать оливки, смешать. Для красной - помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано.
Шаг 4

Для песто (зеленая начинка) - измельчить в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавить оливковое масло, перемешать.
Шаг 5

В каждую начинку добавить по 2 ч.л. рикотты, соль по вкусу. Тарталетки заполнить с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выложить зеленую и красную.
Вива, Италия!
Хозяйке на заметку
Идея этой закуски навеяна пирогом тимбал («бубен, цимбал). Пирог по форме напоминает пустой цилиндр. Если верить легенде, приемы изготовления тимбала были заимствован французами у итальянцев, скорее всего, у неаполитанцев, в т.н. «Королевстве Обеих Сицилий».
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев