22 июня 2007 / gastronom

Тортеллини с сыром

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами - считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы...

1750.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков
  • 50 г тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра)
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • соль
  • 200 г рикотты
  • Для теста:
  • яйцо – 4 шт
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 1 ст. л. рубленой зелени майорана
  • мука – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить начинку. Выложить в миску творог, весь сыр, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин., затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать кедровыми орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порций
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
707 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев