
Тортеллини с сыром
Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами - считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 40 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков
- 50 г тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра)
- яйцо – 1 шт
- соль
- соль
- 200 г рикотты
- Для теста:
- яйцо – 4 шт
- масло сливочное – 2 ст.л.
- сыр пармезан тертый – 50 г тертого
- 1 ст. л. рубленой зелени майорана
- мука – 400 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовить начинку. Выложить в миску творог, весь сыр, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла.
Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин., затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать кедровыми орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев