1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тортеллини с сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Тортеллини с сыром

gastronom
22 июня 2007 г.

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами - считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы...

Сложность: сложно
Подготовка: 30 мин
Калории: 707.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
40 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков
соль и свежемолотый черный перец
масло сливочное – 2 ст.л.
1 ст. л. рубленой зелени майорана
Для начинки:
200 г рикотты
50 г тертого пармезана
50 г тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра)
1 яйцо
Для теста:
мука – 400 г
яйцо – 4 шт
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла.

Шаг 2

Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки выложить в миску рикотту, плавкий сыр и паомезан, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 4

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шаг 5

Пока паста варится, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана.

Шаг 6

Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать обжаренными кедровыми орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ