24 января 2014 / Алсу Муфтахова

Каннеллони Светофоры

Каннеллони Светофоры
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • каннеллони - 250 г (1 упаковка)
  • говядина - 500 г
  • томатный соус - 3 ст. л.
  • тыква - 300 г
  • сливки жирностью 10% - 50 мл
  • замороженный измельченный шпинат - 400 г (1 упаковка)
  • рикотта - 100 г
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • пармезан - 50 г
  • молоко - 900 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 50 г
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовить 3 вида начинки:
    Для мясной (красный цвет светофора) приготовить фарш, обжарить его до готовности на растительном масле. Затем добавить томатный соус, посолить и готовить еще пару минут.
    Для тыквенной (желтый цвет): тыкву в фольге запечь до готовности в разогретой до 180°C духовке (примерно 20-25 минут). Приготовить из нее пюре, добавить сливки, перемешать до однородной массы.
    Шпинатная начинка (зеленый цвет) :разогреть растительное масло в сковороде, положить замороженный шпинат. Прогревать, пока он не разморозится. После этого готовить еще минуты 3, посолить по вкусу, добавить рикотту и перемешать.

  2. Отварить каннеллони в большом количестве подсоленной воды около 4 минут, воду слить.

  3. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, при постоянном помешивании влить горячее молоко и готовить еще минут 5 до загустения. Посолить, добавить мускатный орех.

  4. В форму, где которой будут выпекаться каннеллони, налить половину соуса. Каннеллони заполнить начинками. Выкладывать в форму поочередно: с красной начинкой, с желтой и зеленой - по цветам светофора. Полить оставшимся соусом, сверху посыпать натертым пармезаном. Выпекать при темературе 180°C около 20 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста. Рецепты Паста. Рецепты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев