7 апреля 2011 / gastronom

Каннеллони с лососем и цукини

Каннеллони с лососем и цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • каннеллони – 8 трубочек
Для начинки:
  • тонкая зеленая спаржа – 12 стеблей
  • соль – по вкусу
  • свежий лосось – 400 г
  • цукини – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр Рикотта – 100 г
Для соуса бешамель:
  • молоко – 300 мл
  • мука – 2,5 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каннеллони с лососем и цукини. Шаг 1
Цукини вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу очистить, нижнюю твердую часть стеблей отрезать. Спаржу нарезать маленькими кусочками. Положить вместе с цукини в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин., до мягкости. Вынуть дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 2
Каннеллони с лососем и цукини. Шаг 2
Лосося промыть, обсушить, очистить от костей и нарезать произвольными кусками. Поместить в блендер, добавить рикотту, яйцо, соль и перец по вкусу, взбить в однородную пышную массу.
Шаг 3
Каннеллони с лососем и цукини. Шаг 3
Положить в миску сваренные овощи, добавить рыбно-сливочную массу и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Каннеллони с лососем и цукини. Шаг 4
Отваривать каннеллони в течение 4 мин., вынуть из воды и дать немного остыть.
Шаг 5
Каннеллони с лососем и цукини. Шаг 5
Приготовить соус бешамель. Соединить в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло и муку. Постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Каннеллони с лососем и цукини. Шаг 6
Начинить каннеллони подготовленным фаршем, сложить в смазанную маслом форму, залить соусом бешамель и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (87) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Блюда с цукини Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев