
Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.
Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых.
Груши в вине не отвариваются, а готовятся особым способом, который называется поширование. Желательно, чтобы груши были полностью погружены в жидкость, обратите на это внимание при выборе посуды для приготовления. Подойдёт, например, высокая кастрюля небольшого диаметра, в которую груши можно поставить вертикально. Половинки груш или небольшие плоды можно пошировать в широком сотейнике. Закройте их кружком из пекарской бумаги – картушем: он помешает грушам всплыть и предохранит их от потемнения. Сотейник можно прикрыть крышкой.
Вино можно взять любое: белое и красное, сухое, сладкое и полусладкое, и даже креплёное. Добавлять ли сахар или мёд, решайте сами. В процессе приготовления груши пропитываются ароматам вина и всего, что в него добавлено: цедры, специй и пряностей. В свою очередь, вино пропитывается ароматом груши, поэтому не спешите его выливать. Лучше уварите его до густоты сиропа и используйте как соус, или перелейте в бутылку и храните в холодильнике, а потом используйте, например, для пропитки торта.
Процесс приготовления груш в вине небыстрый: только при длительном медленном приготовлении груши пропитаются вином, станут прозрачными и ароматными. Ещё лучше – дождаться, пока они остынут в жидкости. Поэтому лучше всего готовить груши в вине заранее. Тогда успех и восторг гостей обеспечен!
Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.
Традиционно в этом десерте используется красное вино, но мы решили заменить его на белое, поскольку ...
Если вы планируете устроить романтический ужин, то этот десерт подойдет для него как нельзя ...
Если вам попались недоспевшие твердые груши, не спешите расстраиваться – их легко превратить в ...
Изумительный десерт "на скорую руку" из груш с ароматом корицы и вкусом красного вина, дополненный ...
-
Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины ...
Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины ...