Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь:  хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить.

Первое, что нужно сделать, пытаясь приготовить низкокалорийные торты – уменьшить количество сахара. К сожалению, это не всегда возможно, если в основе торта лежит масляный бисквит: сахар напрямую влияет на его мягкость. Значит, будем выбирать другую основу, например, тонкий песочный корж, но в нём – много сливочного масла, тоже весьма калорийного. Однако можно «сэкономить» на креме, приготовив его на основе нежирного творога или йогурта. И вот здесь белый сахар можно заменять сиропом агавы  или неочищенным тростниковым сахаром. Калорий в них, может, и не меньше, чем в сахаре, но пользы точно больше.
А ещё добавим в торт как можно больше фруктов, ягод и даже овощей – моркови, тыквы, свеклы. И будем придумывать, как заменить вредную белую муку на полезную цельнозерновую или на хлопья  да отруби.

Есть ещё один ужасно низкокалорийный «продукт» - воздух. Отчего бы не добавить его в низкокалорийные торты, взбив белки для коржа или  крема, приготовив вместо крема  воздушный фруктовый мусс на желатине или агар-агаре  или лёгкое творожное суфле?

В общем, варианты получить вкусные низкокалорийные торты в природе существуют, нужно только внимательно посмотреть вокруг и проявить творческий подход. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Торт с черешней

Торт с черешней

Изюминка этого рецепта - в воздушных хлопьях, причем вместо рисовых можно использовать пшеничные или ...

Торт Павлова

Торт Павлова

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 2 мая 2016

Из всех вариантов нет ни одного низкокалорийного рецепта.