22 июня 2007 / gastronom

Мини-тортики с клубникой

Мини-тортики с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. стабилизатора сливок
  • 500 г клубники
  • сливки жирностью 33%
  • (6 шт.)
  • готовое слоеное тесто – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пласты теста выложить на рабочую поверхность, дать оттаять. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рабочую поверхность посыпать сахаром. Раскатать на ней 2 пласта теста таким образом, чтобы из каждого можно было вырезать 2 круга диаметром 10–12 см. Противень для запекания сбрызнуть водой и выложить на него кружки теста, оставив достаточное расстояние между ними. Выпекать в духовке 15 мин. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать дольками. Кружки теста вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2 части вдоль, получится 12 коржей. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, переложить в кондитерский шприц с насадкой. Взбитые сливки выдавить на 6 коржей в виде нескольких шариков, украсить клубникой. Накрыть вторым кружком теста и посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
358 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев