Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dv9Zwvpn4gMRHssCqTminwmBPRAht9ZzWP2jRh-5zeQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MjEzYTkyLWM3NTctNDNjYi1hYjFiLTRhODg4MmJmZGI3NS5qcGc.webp)
Белки взбейте миксером до пышной пены. Порциями, понемногу добавляйте просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин. Лучше всего делать это на средних оборотах. В самом конце добавьте просеянный крахмал и кислоту. Можно заменить её лимонным соком - буквально несколькими каплями. Некоторые предпочитают использовать уксус. Кислота стабилизирует белки, а лимонная кислота придаст ещё и еле уловимую приятную кислинку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/lIq-bskQ1Lq08WmQVb4XMmLdsSOdqw3gCahMUP_--Mc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2ZTY2NzZjLThiN2MtNDllYi05N2UzLTNhYmJiZDM3NzIyOS5qcGc.webp)
Противень застелите бумагой для выпечки, начертите на нём круг диаметром 20 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/hNc696_tgERqymPQp-POF_T0P7e4RTeLyby4J4phxsA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxOTBiZTFkLTQwOTctNGY3Mi05MmNlLTMwYTI2MDJlZDc4NS5qcGc.webp)
Выложите на круг белковую смесь. Вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте торт 40 мин. Выключите духовку, откройте дверцу. Оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/a3n_TppqrX48Fvr9Vj1aqjZytujsZsmsFcxdw1-HqbY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MjliMTQ2LWY1OWUtNDIzZS04NDMzLTljNmFjYmQ5YmZhOC5qcGc.webp)
Сливки взбейте в пышную блестящую пену. Выложите на торт сверху.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/I8EeNmE8N0YyBCEkPf-yk_xFHdZj2qoHoHeoCa8uo_Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMGM1NmFkLTUzNmUtNGIwNy1iM2QyLTBiYzM2MzdiNmNkMS5qcGc.webp)
Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Клубнику вымойте, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце и разрежьте на четвертинки. Украсьте торт кусочками фруктов.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...
Пока нет комментариев