1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки с овощами и рисом под соусом "базилик"
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветки с овощами и рисом под соусом "базилик"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5 королевских креветок
50 мл рыбного бульона
1 ст. л. мелко порубленного лука-порея
1 ст. л. мякоти помидора
базилик (зелень)
Для гарнира:
Для соуса:
60 мл белого сухого вина
0,5 ч. л. кунжутного масла
растительное масло – 2 ст.л.
1 ст. л. зеленого масла (смесь сливочного масла и зелени)
масло оливковое – 1 ст.л.
100 г брокколи
150 г смеси белого и дикого риса
чеснок – 1 зубчик
150 г цветной капусты
чеснок крупный – 0,5 зубчика
масло сливочное – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, очистить и сварить в подсоленной воде. Рис припустить до готовности, за 5 минут до готовности добавить зеленое масло. Для соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко порубленные чеснок и порей, влить вино, выпарить на треть объема, влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить крупно порванную руками зелень базилика и сразу же снять с огня. Ввести в соус сливочное масло, дать ему растаять. Брокколи и цветную капусту выложить в центр тарелки, сверху положить креветки, вокруг - рис, украсить соусом и базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ