Вантоны (пельмени) с креветками

22 июня 2007 / gastronom
722.jpg
722.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • петрушка
  • курица (филе)
  • яйцо – 1 шт
  • соус соевый
  • 1 лук-порей, белая часть
  • 1 чашка рыбного бульона
  • острый соус "чили"
  • Для фарша:
  • 50 г черных китайских грибов
  • мука – 200 г
  • 200 г тигровых креветок
  • 1 ст. л. резаной зелени кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Максимально тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л. фарша. Свернуть вантоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами порей и соус "чили" по вкусу.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

сингапурская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

178 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вкусно,что не передать словами!Китайских грибов у меня не было,я взяла сушеные,отмочила их в молоке-получилрсь прекрасно!Только 1 ст.л. воды будет маловато.Следует добавить еще 3-4 ложки.