1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Форель с картофелем и овощами в горшочке
nataha
15 мая 2017 г.

Форель с картофелем и овощами в горшочке

nataha
15 мая 2017 г.

Готовим форель с картофелем и овощами в горшочке
Готовим форель с картофелем и овощами в горшочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Форель с картофелем и овощами в горшочке
Форель с картофелем и овощами в горшочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим форель с картофелем и овощами в горшочке
Готовим форель с картофелем и овощами в горшочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Форель с картофелем и овощами в горшочке
Форель с картофелем и овощами в горшочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Изначально в рецепте указана треска, но таковой не оказалось под рукой, поэтому решила использовать филе морской форели. Готовить можно как в одной большой форме, так и в маленьких порционных. Ингредиенты указаны на глаз... я пишу количество использованных на один такой большой глиняный горшочек (вместимость 2-х маленьких).

Сложность: легко
Калории: 610.83 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 36.48 г/40.45 г/40.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 2-3 шт.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
болгарский перец 1 шт.
филе морской форели 150-200 г
майонез 100 г
сметана 100 г
сыр 100 г
соль
перец
специи для рыбы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем до полуготовности клубни картофеля, немного остужаем и нарезаем слайсами. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, и натертую на средней терке морковь. Если будете добавлять болгарский перчик, то и его положите в зажарку.

Шаг 2

Берем горшочек, споласкиваем прохладной водой и начинаем выкладывать слои... сначала кладем картофель кружочками, слегка подсаливаем, затем зажарочку, помидоры, филе форели, порезанную небольшими кусочками. Солим, перчим, можно добавить немного любимых специй. Залить смесью из сметаны, майонеза и сыра. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку минут на 30-40. Вот и все... очень просто, но ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Очень вкусный вариант блюда - "мясо по-французски", но без майонеза.

1 ч 40 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Грибное рагу с картофелем в горшочках

Грибное рагу можно делать с любыми грибами, в данном случае с вешенками... они всегда в наличие и сезона грибов ждать не придется :)

20 мин + 20 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе - это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи!

1 ч 10 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ