1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто
gastronom
22 июня 2007 г.

Ризотто

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 586.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г ветчины
лук репчатый – 1 средняя луковица
1,2 л куриного бульона
4 томата
перец черный
150 мл белого вина
400 г риса для ризотто (арборио)
листья базилика
масло оливковое – 2 ст.л.
3 ст. л. тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1–2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая. Перед тем как подливать, убедитесь, что бульон впитался весь. Это займет около 20 минут. За 2 минуты до окончания варки положить порезанную ветчину, а в самом конце – очищенные от семечек и мелко порезанные томаты. Снять с огня, оставить на 2 минуты, посыпать свежим базиликом, перцем и сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ