22 июня 2007 / gastronom

Ризотто

654.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г ветчины
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 1,2 л куриного бульона
  • 4 томата
  • перец черный
  • 150 мл белого вина
  • 400 г риса для ризотто (арборио)
  • листья базилика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 3 ст. л. тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1–2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая. Перед тем как подливать, убедитесь, что бульон впитался весь. Это займет около 20 минут. За 2 минуты до окончания варки положить порезанную ветчину, а в самом конце – очищенные от семечек и мелко порезанные томаты. Снять с огня, оставить на 2 минуты, посыпать свежим базиликом, перцем и сыром.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
586 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев