Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Ризотто с ветчиной

gastronom
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 586.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г ветчины
лук репчатый – 1 средняя луковица
1,2 л куриного бульона
4 томата
перец черный
150 мл белого вина
400 г риса для ризотто (арборио)
листья базилика
масло оливковое – 2 ст.л.
3 ст. л. тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1–2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая. Перед тем как подливать, убедитесь, что бульон впитался весь. Это займет около 20 минут. За 2 минуты до окончания варки положить порезанную ветчину, а в самом конце – очищенные от семечек и мелко порезанные томаты. Снять с огня, оставить на 2 минуты, посыпать свежим базиликом, перцем и сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ризотто в шоколаде
Ризотто в шоколаде

Это ризотто с горчинкой шоколада, остро-сливочным привкусом сыра и пряной рукколы. Сырокопченый бекон прекрасное к нему дополнение.

40 мин

Марина

Рис по-кантонски
Рис по-кантонски

Для этого блюда лучше всего подойдет длиннозерный пропаренный рис. Зерна такого риса при варке не слипаются. Кроме того, при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в рисовой оболочке, переходят в зерно.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ