18 сентября 2009 / gastronom

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для смазывания:
  • яйца (только желтки) – 1 шт.
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кулебяка с мясом. Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час. Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.
Шаг 2
Кулебяка с мясом. Шаг 2
Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.
Шаг 3
Кулебяка с мясом. Шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.
Шаг 4
Кулебяка с мясом. Шаг 4
Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.
Шаг 5
Кулебяка с мясом. Шаг 5
Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.
Шаг 6
Кулебяка с мясом. Шаг 6
Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин. Разрезать на куски и подать к столу горячей.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
520 ккал
Белки
30,2 г
Жиры
24 г
Углеводы
45,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (26) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 3 апреля 2015

Ну, с тестом обычно много мороки, если к нему не привык. А что значит "не получилось"?

Гость 3 апреля 2015

Очень долго заморачиваться с тестом, в итоге приготовление кулебяки занимает полдня. В конечном итоге тесто у меня так и не получилось(((

Irennne_1981 Irennne_1981 17 декабря 2013

Вкусно! Первый раз начинка была ну очень рассыпчатой, того во второй раз добавила в нее 2 яйца плюс белок.

Гость 22 ноября 2013

Как защипнули края смазать кулебяку меланжем. Будет красивая и блестящая!!! Вкуснотища!!!

Гость 10 октября 2013

это невероятно. я тесто строго по рецепту делала, супер просто, булка тает. а фарш свиной с луком и водичкой обжарила.

Гость 22 августа 2013

делала точно по рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо автору

orodionova 16 января 2013

Уважаемый Гость, в рецепте все указано: отварная говядина без костей – 1 кг.

Гость 16 января 2013

Кулебяка с мясом!!! А где же МЯСО!!!! ?????? ))))))))))