Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 175 мл
соль – 0,5 ч.л.
кефир – 250 мл
мука – 400 г + 2 ст.л.
курага – 50 г
сода – 1 ч.л.
грецкие орехи – 50 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Тщательно перемешать. Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто.
Шаг 3
Противень присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, придать ему овальную форму. Ножом сделать на поверхности несколько надрезов в виде сеточки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Завернуть в кухонное полотенце и дать остыть на решетке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10(132), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Это очень легкий в приготовлении и приятный на вкус кекс. Идеален для завтрака, полдника, любим детьми.
50 ч
РЕЦЕПТ
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев