Фруктовый хлеб

Это довольно влажная выпечка без сахара с яблочным вкусом и вкусом сухофруктов. Хлебец получается довольно влажным за счет большого количества яблок и сладким за счет сухофруктов.

Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 350 г
  • вода 150 мл
  • яблоки (без кожуры и сердцевины) 450 г
  • курага 100 г
  • изюм 100 г
  • чернослив 50 г
  • орехи грецкие 100 г
  • лимон 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • корица молотая (по вкусу) 1 ч. л.
  • разрыхлитель 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи, цедру. Выдавить сок лимона, перемешать.
Шаг 2
Добавить во фруктовую смесь растительное масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешать смесь. Масса получается довольно густой. поэтому перемешивать лучше руками. Форму 30 см в длину и 11 см в ширину смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу, разровнять.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50-60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев