Рейтинг@Mail.ru

Фруктовый хлеб

Ольга Стихарева
13 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим фруктовый хлеб
Готовим фруктовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фруктовый хлеб
Готовим фруктовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это довольно влажная выпечка без сахара с яблочным вкусом и вкусом сухофруктов. Хлебец получается довольно влажным за счет большого количества яблок и сладким за счет сухофруктов.

Сложность: средне
Калории: 428.94 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 8.51 г/15.20 г/66.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
мука 350 г
вода 150 мл
яблоки (без кожуры и сердцевины) 450 г
курага 100 г
изюм 100 г
чернослив 50 г
орехи грецкие 100 г
лимон 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
корица молотая (по вкусу) 1 ч. л.
разрыхлитель 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи, цедру. Выдавить сок лимона, перемешать.

Шаг 2

Добавить во фруктовую смесь растительное масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешать смесь. Масса получается довольно густой. Поэтому перемешивать лучше руками. Форму 30 см в длину и 11 см в ширину смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу, разровнять.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50-60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что интересного можно заготовить из яблок на зиму, масло, сыр, хлеб и кое-что еще
Что интересного можно заготовить из яблок на зиму, масло, сыр, хлеб и кое-что еще

Яблоки – всем фруктам фрукт. Ни у одного плода больше нет такой богатой мифологии: тут и яблоки раздора, и райские, и молодильные. Яблоки – вездесущи, в разных национальных кухнях они запросто могут стать вторым хлебом, а также сыром и маслом, которые можно закатать в банки и заготовить на всю зиму. Как? Мы расскажем!

oldpepper

Хлеб Цитрус
Хлеб Цитрус

Давно известна истина: хорошая идея без воплощения – ничто. У пекаря Ивана Забавникова появился на свет вот такой яркий и эффектный хлеб. Это далеко не самый легкий рецепт, но как гласит ещё одна знакомая многим истина: «Чем тяжелее путь, тем больший успех ждет в его конце».

1 ч 30 мин

gastronom

Цитрусовый хлеб
Цитрусовый хлеб

Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ