Свиньи из теста на новый 2019 год

Наступающий  2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни буженину, ни молочного поросенка. Берегите карму! А вот румяной свинье из теста, приготовленной с любовью, хозяйка года точно обрадуется. Мы собрали самых симпатичных поросят, которые украсят новогодний стол. Дети от них будут в восторге, а взрослые - в умилении. 

 

новогодний пирог в форме свиньи
новогоднее печенье свинки
кексики поросята
Закуска поросята в одеяле
печенье свинки новогоднее

Печенье Свинки из песочного теста 

Это симпатичное новогоднее печенье делается из обычного песочного теста. Декор тоже не представляет особых сложностей - вы вполне можете доверить превращение печенюшек в поросят даже маленьким детям. При желании перед выпечкой можно на каждом печенье сверху слелать дырочку зубочисткой, а потом вдеть ниточку и повесить свинок на елку. Или упаковать свинок в подарочные коробки на сувениры друзьям.  

Новогоднее песочное печенье Свинки

Кексики-поросята на новогодний стол 

Даже если вам чужды астрологические прогнозы, порадуйте своих близких вот такими мимимишными кексиками с мордочками поросят. Дети будут в восторге, а взрослые - в умилении. В крем можно добавить любой краситель, и если вы хотите, чтобы свинки в честь символа наступающего года были желтыми - просто добавьте в крем морковный сок. Для зеленых - подойдет шпинат, а ярко-розовые поросята получаются от свекольного или ягодного сока. 

Кексики поросята на новогодний стол 

Новогоднее печенье Хрюшки в Зефире 

Эти милейшие хрюшки помогут вам разбудить в себе ребенка, ведь в Новый год мы все с детским нетерпением ждем приключений и чудес. Да и хозяйке года по китайскому календарю, Желтой Свинье,  вы точно польстите таким угощение. И, кстати, о детях: раскрашивание забавных печенюшек можно  включить в программу детского утренника, а потом подарить каждому маленькому кулинару по его собственному поросенку, а то и целый сладкий свинарник. 

Новогоднее печенье Хрюшки в Зефире

Новогодний пирог Свинья-копилка

Этот пирог - почти что традиционное новогоднее угощение, молочный поросенок, начиненный гречкой. Только в результате его приготовления ни один поросенок точно не пострадает. Берегите карму! Ведь при встрече года Желтой Свиньи блюда из свинины под запретом, чтобы не обидеть хозяйку года. Если сделать тесто для пирога постным - такое угощение подойдет и вегетарианцам, и тем, кто держит Рождественский пост. Пусть следующий год для вас будет благополучным и денежным, ведь на столе у вас - не просто свинья, а свинья-копилка. Чтобы уж наверняка. 

Новогодний пирог Свинья-копилка

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

Встреча Года Желтой Свиньи - тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих маленьких слабостях, например, в любви к сосискам в тесте. Ведь в  Англии  эта нехитрая закуска официально называется поросята в одеяле (pig in a blanket), так что ассоциация уместна. Мы лишь слегка усилили ее самые свинские черты, чтобы польстить хозяйке года. Сосиски в тесте с поросячьими рыльцами  будут нарасхват - ведь они такие симпатичные! 

Новогодняя закуска Поросята в одеяле 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты теста Рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев