1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп с мидиями
gastronom
22 апреля 2009 г.

Суп с мидиями

gastronom
22 апреля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 406.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.07 г/26.00 г/22.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 9% – 125 мл
молоко – 125 мл
лук репчатый – 1 шт.
шпик – 50 г
соль
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
картофель – 300 г
петрушка – 5 веточек
замороженное мясо мидий – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды. Обсушить, добавить к мидиям.

Шаг 4

Лук очистить и измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить шпик, 3 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, продолжая помешивать, еще 4 мин.

Шаг 5

Молоко подогреть, не доводя до кипения. Влить в кастрюлю теплое молоко, стакан горячей воды и бульон от мидий. Проварить 5 мин. Добавить картофель и мидии. Варить 4 мин., снять с огня.

Шаг 6

Петрушку промыть и измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и разлить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ