22 апреля 2009 / gastronom

Суп с мидиями

Суп с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп с мидиями. Шаг 1
Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 2
Суп с мидиями. Шаг 2
Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить.
Шаг 3
Суп с мидиями. Шаг 3
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды. Обсушить, добавить к мидиям.
Шаг 4
Суп с мидиями. Шаг 4
Лук очистить и измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить шпик, 3 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, продолжая помешивать, еще 4 мин.
Шаг 5
Суп с мидиями. Шаг 5
Молоко подогреть, не доводя до кипения. Влить в кастрюлю теплое молоко, стакан горячей воды и бульон от мидий. Проварить 5 мин. Добавить картофель и мидии. Варить 4 мин., снять с огня.
Шаг 6
Суп с мидиями. Шаг 6
Петрушку промыть и измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и разлить по тарелкам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
415 ккал
Белки
15,9 г
Жиры
29,5 г
Углеводы
21,3 г
Источник
"Школа гастронома"
24 (122) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алина 25 июля 2016

Очень вкусно

Анна 10 мая 2013

Большое спасибо за рецепт! Делаю уже второй раз, отличный вкус и доступные ингредиенты!

Sergey 21 февраля 2013

Только что приготовил супик. Делал на 3-ех литровую кастрюлю . Все очень просто. Я бы поставил сложность приготовление - простой. В конце кинул лаврового листа. чуть красного и черного молотого перца. Цвет получился интересным, а вкус отменным )

Гость 11 ноября 2012

Большое спасибо! Отличный суп! Наконец-то я узнала, что делают с мидиями :)))

Гость 25 апреля 2011

Сидим кушаем с мужем суп по данной рецепту. Вкус потрясающий. Правда под рукой не оказалось шпика и сливок. Спасибо за великолепный рецепт. Взяли на заметку.

sleepnsweet: Можно, но не доводя до кипения.

sleepnsweet 6 февраля 2011

подскажите, а этот суп потом разогревать можно? со сливками ничего не случится?

Гость 27 января 2011

В Греции очень любят мидии,и суп делают так- на оливковом масле чуть обжаривают нарезанный острый зеленый перец,добавляют кубики свежих помидоров,как закипит, добавляют мидии,минут 5 они кипят, затем насыпать нарезанный сыр-фета,петрушку,немного горчицы или томата,посолить,и побольше сухого орегано.Приятного аппетита!

Маргарита 12 января 2011

Отличный суп! Но на наш с мужем вкус все же не хватает какой-то специи или чего-то из зелени оттеняющей вкус и аромат мидий. А вообще понравилось, очень. Будем делать еще :) Оценка 10 из 10. Спасибо огромное автору за рецепт! :)

ЮЛИЯ 23 февраля 2010

Мы остались довольны. Очень вкусно! Спасибо!

masha150152 26 сентября 2009

очень вкусный суп, нежный вкус, очень прост в приготовлении. Мой муж не любит морепродукты, но этот суп съел с удовольствием.