14 апреля 2009 / gastronom

Паштет из тыквы

Паштет из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бекон (полоски) – 150 г
  • тыква – 750 г
  • мед светлый – 1 ст. л.
  • орех мускатный – 1/4 ч. л.
  • листья свежего тимьяна – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • яйца – 3 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из тыквы. Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками со стороной 3 см. Перемешать кубики тыквы с оливковым маслом и тимьяном, выложить на противень и запекать в духовке 30 мин., до мягкости. Дать немного остыть.
Шаг 2
Паштет из тыквы. Шаг 2
Переложить тыкву в комбайн и взбить в пюре. Продолжая взбивать, добавить яйца, мед, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Паштет из тыквы. Шаг 3
Выложить полоски бекона поперек прямоугольной формы для кекса. Перелить в нее тыквенную массу. Запекать 30 мин. Накрыть фольгой и готовить еще 15 мин. Можно подать и теплым, и холодным.
Кстати

Наверняка вам знакомо это чувство, когда все раздражает и невозможно «выдохнуть» и отпустить проблемы. Очень часто, чтобы разрешить какую-то стрессовую ситуацию, нужно просто успокоиться! Препарат Тенотен может способствовать защите от стресса и улучшению переносимости эмоциональных нагрузок, при этом сохраняя привычный ритм жизни. Тенотен  спокойствие и работоспособность одновременно!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
189 ккал
Белки
4,6 г
Жиры
15,8 г
Углеводы
7 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (121) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, тыква, яйца, мед,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев