Шаг 1
Чечевицу промыть, замочить в воде на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками, лук - кубиками среднего размера. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить до размягчения чечевицы. Затем примерно треть чечевицы вынуть из супа и отставить в сторону. Оставшийся суп протереть до состояния пюре (можно в процессоре). Если пюре, на ваш взгляд, получилось слишком густое, его можно разбавить бульоном. В конце добавить сливки. Бекон нарезать полосками и обжарить. Оставленную чечевицу разогреть, разложить по тарелкам, залить супом-пюре, сверху уложить бекон. Украсить зеленью.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

Чечевичный суп Шороба Адас — это теплые объятия Ближнего Востока. Написание названия можно встретить разные — шороба адас, шорбат адас и шоробат адас. На арабском оно пишется так: شوربة عدس — и означает не что иное, как «чечевичный суп». При таком простом названии понятно, что единого для всех, «правильного» рецепта не существует, но есть неизменные общие принципы. Во-первых, это красная (оранжевая) чечевица, которая дает супу плотность и бархатистость. Во-вторых, обязательный лук и чеснок и необязательный набор других овощей, среди которых может быть морковь, сельдерей и помидоры. В-третьих, это целый букет пряностей, которые придают супу умопомрачительный аромат и глубину вкуса. Идеально сбалансированный, легко насыщающий, строго вегетарианский суп шороба адас станет прекрасным выбором в пост и любое другое время для всех, кто ищет питательного комфорта. Традиционно чечевичный суп в ближневосточных странах перемалывается блендером в нежное бархатистое пюре. Но нередко подается и в виде обычного супа, как в нашем рецепте.

Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание: для приготовления потребуется достаточно большая кастрюля: маленького объема может просто не хватить.

Такой суп можно приготовить на курином бульоне или мясном,отварив мясо и после нарезать его и добавить в суп.А так же такой суп можно приготовить и на овощном бульоне без мяса.




Ирисочкин (гость)
13 июля 2013 г.Варила бульон с куриными ножками и свиными ребрами копчёными. Абсурд? А вы попробуйте, мой милый три тарелки зараз стоптал:))
Потрясающий суп!!!я правда делала не на бульёне, а просто добавила в конце немного обжаренной ломтаками куриной грудинки. но я думаю что вкус от этого не стал хуже!!!!спасибо большое за рецепт!
Ммм, суп именно то, чего душе хотелось)) Спасибо
rodinka (гость)
12 ноября 2009 г.очень понравилось, что суп содержит и целую чечевицу. Очень вкусно!
Гость (гость)
19 июня 2009 г.ОБОЖАЮ этот суп.