5 апреля 2011 / elena-fialka

Куриный суп с чечевицей и овсянкой

Такой суп можно приготовить на курином бульоне или мясном,отварив мясо и после нарезать его и добавить в суп.А так же такой суп можно приготовить и на овощном бульоне без мяса.
Куриный суп с чечевицей и овсянкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 1 л
  • перец черный – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 1 шт.
  • небольшой лимон – 1 -2 шт.
  • зира молотая – 1/3 ч. л.
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • чечевица оранжевая – 1/3 стакана
  • курица (филе) – 200-250 г
  • хлопья овсяные – 6 ст. л.
  • зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть и откинуть на сито. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок, специи и поджарить около 1 минуты. Положить кусочки филе, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и овсяные хлопья, перемешать. Налить кипящей воды. Приправить солью. Варить до готовности чечевицы. Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. Отдельно подать нарезанный на 4 части лимон или лимонный сок.
Хозяйке на заметку
Суп можно приготовить либо на овощном бульоне без мяса, либо на курином(мясном) бульоне, отварив мясо и после нарезать его и добавить в суп. В рецепте используются овсяные хлопья быстрого приготовления.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 апреля 2013

Вкусный и, что еще больше радует,быстрый рецепт!! Супер!

Гость 18 августа 2011

Написано ведь "Раскалить масло в кастрюле с толстым дном." Так что ни в какой не в сковородке.. )) Надо попробовать сварить такой супчик, так как все ингредиенты у меня как раз есть. Как приготовлю, напишу свое впечатление.

Гость 12 мая 2011

оченеь не удобно написан рецепт, если следовать указаниям получатся суп варится в сковороде?

Необычно!