19 февраля 2009 / gastronom

Суп-крем из кукурузы

Вкусный и сытный суп-крем из кукурузы готовится примерно также, как и любой другой суп-крем. Ко всему прочему этот ароматный суп еще и красивый, поэтому понравится не только взрослым, но и детям.

Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком
Суп-крем из кукурузы 2
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-крем из кукурузы. Шаг 1
Лук и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле до мягкости, 5 мин., добавить картофель и готовить еще 2 мин.
Шаг 2
Суп-крем из кукурузы. Шаг 2
Всыпать обжаренную на сухой сковороде до кремового цвета муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину кукурузы, соль и черный перец. Варить под крышкой 20 мин., затем удалить лавровый лист. Пока варится суп, бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до шкварок.
Шаг 3
Суп-крем из кукурузы. Шаг 3
Измельчить суп в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
609 ккал
Белки
18,6 г
Жиры
30,8 г
Углеводы
64,4 г
Источник
"Школа гастронома"
#05(103), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 1 ноября 2012

Согласна с Лорой. Обязательно пропустите через сито для получения нежной кремовой текстуры.

Гость 26 марта 2010

Мы вместо бекона кладем крабовое мясо. Получается отлично ! Более нежно, менее жирно и намного вкуснее )

lora 19 февраля 2009

Если вы измельчите кукурузу и не протрете через сито,то крем-супа не получится,а будут сплошные грубые ошметки в супе.