Rita Pirko
21 марта 2025 г.

Суп из консервированной кукурузы

Rita Pirko
21 марта 2025 г.
1Комментировать

Суп из консервированной кукурузы готовится на курином бульоне и с добавлением молока. Чтобы приготовить веганскую версию, используйте овощной бульон и возьмите растительное молоко вместо коровьего. Смело выбирайте кокосовое: оно придаст супу нежный вкус и идеально дополнит сладковатые нотки консервированной кукурузы. Я предлагаю превратить суп в нежное гладкое пюре, но вы можете пропустить этот шаг и разложить по тарелкам в том виде, каким его приготовили: с кусочками куриного мяса и кубиками овощей.

Сложность: легко
Калории: 509.26 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.29 г/22.53 г/50.07
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
консервированная кукуруза 300 г
куриный окорочок 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 2 зубч.
картофель 3 шт.
молоко 1 ст.
бульон 1 ст.
петрушка
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем и слегка обжариваем нарезанные небольшими кусочками морковь, лук и зубчики чеснока.

Шаг 2

Отвариваем в чуть подсоленной воде куриный окорочок. Готовый бульон из-под окорочка переливаем в кастрюлю с овощами, добавляем картофель, нарезанный кубиками, досаливаем, закрываем крышкой и варим 5 минут.

Шаг 3

Вливаем молоко и всыпаем зерна консервированной кукурузы, перемешиваем и продолжаем варить до тех пор, пока картофель не приготовится.

Шаг 4

Окорочок разбираем, отделяя мясо от костей и кожицы. Куриное мясо мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю, перемешиваем.

Шаг 5

1/3 содержимого кастрюлю перекладываем в чашу блендера и измельчаем, должна получится пюреобразная масса.

Шаг 6

Пюреобразную массу переливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, варим суп еще 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления супа с консервированной кукурузой и курицей лучше использовать кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием, так как пюреобразная масса имеет свойство пригорать.
КСТАТИ
Подайте суп из консервированной кукурузы с самодельными пшеничными сухариками: для этого кубики батона посыпьте специями, сбрызните маслом и отправьте в духовку. Запекайте до золотистых корочек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3160 рецептов
Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре

Детский тыквенный суп-пюре подойдет, конечно же, и для взрослого. Яркий цвет, насыщенный вкус, польза овощей и мяса – что еще нужно для полноценного обеда? Дети любят пюреобразную еду – и этим можно пользоваться, предлагая им различные супы. Там можно «спрятать» и нелюбимые, но такие полезные овощи, и мясо. Это просто лучший способ накормить малоежку. А уж если добавить домашние сухарики или более полезные семечки – съест с удовольствием тем более. И еще лайфхак: когда приготовите этот супчик для ребенка, угостите им и взрослых, добавив в тарелки пряные или острые специи, травы или чеснок – так вы накормите всю семью.

50 мин

Марина Баранова

Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях
Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского стиля питания, то можете сварить чечевичный крем-суп на мясном бульоне, добавив в него сливки или сметану, обжаренный бекон или кусочки отварного куриного филе, тертый сыр и т.д. Но и без всяких добавок суп-пюре с чечевицей получается очень вкусным. Готовьте по предложенному рецепту с фото пошаговыми — и убедитесь сами!

45 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ellosar22 марта 2025 г.

Он великолепен!)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ