31 июля 2008 / gastronom

Ягнятина с фенхелем

Ягнятина с фенхелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук-шалот – 2 луковицы
  • карри порошок – 1 ч. л.
  • соль
  • кабачок – 0,5 шт.
  • вырезка ягненка – 500 г
  • базилик свежий нарезанный – 2 веточки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
  • фенхель – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягнятина с фенхелем. Шаг 1
Мясо отбить и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, истолочь. Петрушку измельчить. Перемешать мясо с чесноком, петрушкой и маслом, слегка приправить солью и перцем. Оставить на 1 ч.
Шаг 2
Ягнятина с фенхелем. Шаг 2
Фенхель, кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Базилик разобрать на листья. Отложить 3–4 листика, оставшиеся мелко нарезать, добавить к овощам вместе с порошком карри, перемешать.
Шаг 3
Мясо отряхнуть от маринада и обжарить с отложенными листиками базилика, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В этой же сковороде обжарить овощи, 7 мин. Подать к мясу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
269 ккал
Белки
29 г
Жиры
13 г
Углеводы
11 г
Источник
"Школа гастронома"
№14 (112) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, фенхель, вырезка, ягненка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев