1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски с креветками
  5. Тыква с креветками и сливочным сыром
Мой Магнит
08 ноября 2023 г.

Тыква с креветками и сливочным сыром

Мой Магнит
08 ноября 2023 г.

Тыква с креветками и сливочным сыром
Тыква с креветками и сливочным сыром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тыква с креветками и сливочным сыром - легкая закуска, которую можно подать на фуршетный праздничный стол, как канапе. Ее основа - тыква. Вареному овощу можно придать любую форму: нарезать кружочками, квадратиками или сердечками. Маленький лайфхак: используйте для этого специальные формочки для выпекания печенья. Помимо тыквы рецепт включает креветки (подойдут любые, мы выбрали королевские) и мягкий сливочный сыр - его можно заменить творожным либо другим мягким на свой вкус.

Сложность: легко
Калории: 617.38 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.10 г/51.00 г/13.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тыква – 200 г
большие креветки – 8 шт.
огурец – 1 шт.
сыр сливочный – 150 г
масло оливковое – 50 мл
сок лимонный – 1 ч. л.
сухой вермут – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см и вырежьте из них сердечки с помощью формочки. Отварите в подсоленной кипящей воде 4 мин, остудите.

Шаг 2

Огурец нарежьте тонкой соломкой и смешайте со сливочным сыром, соком и перцем. Влейте 40 мл оливкового масла и взбейте.

Шаг 3

Отварите креветки 3 мин, остудите и очистите, оставляя хвостик. Сбрызните вермутом и маслом, посолите.

Шаг 4

Выложите сырную смесь на тыквенные сердечки, разложите креветки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно удалите у креветок черную жилку, идущую вдоль хребта, иначе она будет сильно горчить и испортит вкус блюда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Креветки относятся к продуктам-афродизиакам, поэтому тыква с креветками будет очень кстати в качестве закуски на романтическом ужине.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,90 г (6,13% суточной нормы) 
• жиры 17,17 г (19,08%)
• углеводы 4,43 г (2,64%)
• ккал 188,47 (10,47%)
• натрий 246,35 мг (16,99%)
• общий сахар 2,16 г (4,32%)
• НЖК 6,06 г (30,30%)
• пищевые волокна 0,32 г (1,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ