
Традиционные бельгийские вафли
Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!
- молоко – 200 мл
- дрожжи – 10 г
- яйца – 2 шт
- масло сливочное – 40 г
- мука – 100 г
- 200 мл светлого пива
- 10 г сахара
- 3 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!
200 мл молока+200 мл пива+2 яйца - не меньше 500 =)) Добавила сразу 300 грамм муки, а потом ещё добавляла. Не знаю какого качества должна быть мука, чтобы такая разница в теории и практике была. Получилось неплохо
Foggy, в рецепте Традиционные бельгийские вафли не 500 мл жидкости, а меньше) и муки не нужно много. консистенция должна быть как для оладий. возможно, потребуется муки побольше, но её количество очень зависит от качества муки. начните со 150 г, а потом добавьте до желаемой консистенции.
А с количеством муки всё точно? На пол литра жидкостей всего 100 грамм?
Елена, а какое хотите использовать Вы? Тёмное? Зачем? Обычный лагер нужен.
Пиво любое? Или светлое обязательно?
Юлия, читайте, пожалуйста, внимательно рецепт - здесь всего 2 шага! Шаг 1: "Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать". Остальные ингредиенты - это в тч и пиво!
А пиво когда добавлять? Или это внутрь для повара?
Мне кажется, количество муки надо бы как минимум удвоить.
Удивительное открытие -разваливающийся омлет на пиве... Как можно размещать рецепт не проверяя его??
отвратительный вкус