Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Традиционные бельгийские вафли

gastronom
19 апреля 2025 г.
10Комментировать
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
К рецепту

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 269.15 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 8.55 г/13.18 г/26.20
Бельгийская кухняВафли (блюдо)ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко – 200 мл
дрожжи – 10 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 40 г
мука – 100 г
200 мл светлого пива
10 г сахара
3 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.

Шаг 2

Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли
119 рецептов
Какие бывают вафли: пиццелле, оплатки, крумкаке и наши трубочки
Какие бывают вафли: пиццелле, оплатки, крумкаке и наши трубочки

В марте отмечают Международный день вафель, вот мы и подготовили для вас путеводитель по разным видам вафель со всего мира. Потому что это не просто десерт, а национальное достояние и гордость.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бельгийский завтрак (домашние вафли и горячий шоколад)
Бельгийский завтрак (домашние вафли и горячий шоколад)

Честно говоря, наши знакомые бельгийцы затевают выпечку вафель только по выходным, да и то если дети потребуют. А дети требуют! Потому что никакие покупные сладости не смогут заменить удовольствие не только от поедания вафель, но и от самого процесса их выпечки. От него на кухне делается так уютно...

35 мин

gastronom

Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления
Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления

Венские вафли — утонченное лакомство, которое может стать прекрасным завтраком, дополнить обед или ужин. Десерт с мощным историческим бэкграундом и выигрышной внешностью с легкостью станет гвоздем программы на семейном торжестве и детском празднике, заменив пышный именинный торт.

Бельгийские вафли с ягодами

РЕЦЕПТ

Бельгийские вафли с ягодами

Мягкие внутри, с корочкой снаружи. Согревают и создают настроение.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Foggy15 октября 2019 г.

200 мл молока+200 мл пива+2 яйца - не меньше 500 =)) Добавила сразу 300 грамм муки, а потом ещё добавляла. Не знаю какого качества должна быть мука, чтобы такая разница в теории и практике была. Получилось неплохо

Ольга З
Ольга З14 октября 2019 г.

Foggy, в рецепте Традиционные бельгийские вафли не 500 мл жидкости, а меньше) и муки не нужно много. консистенция должна быть как для оладий. возможно, потребуется муки побольше, но её количество очень зависит от качества муки. начните со 150 г, а потом добавьте до желаемой консистенции.

Foggy12 октября 2019 г.

А с количеством муки всё точно? На пол литра жидкостей всего 100 грамм?

Ольга З
Ольга З5 апреля 2019 г.

Елена, а какое хотите использовать Вы? Тёмное? Зачем? Обычный лагер нужен.

Елена (гость)

5 апреля 2019 г.

Пиво любое? Или светлое обязательно?

Ольга З
Ольга З27 ноября 2018 г.

Юлия, читайте, пожалуйста, внимательно рецепт - здесь всего 2 шага! Шаг 1: "Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать". Остальные ингредиенты - это в тч и пиво!

Юлия (гость)

27 ноября 2018 г.

А пиво когда добавлять? Или это внутрь для повара?

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июня 2013 г.

Мне кажется, количество муки надо бы как минимум удвоить.

Гость (гость)

10 июня 2013 г.

Удивительное открытие -разваливающийся омлет на пиве... Как можно размещать рецепт не проверяя его??

Гость (гость)

8 мая 2011 г.

отвратительный вкус

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ