1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли
  4. Традиционные бельгийские вафли
gastronom
22 июня 2007 г.

Традиционные бельгийские вафли

gastronom
22 июня 2007 г.

441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
К рецепту

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 269.15 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.55 г/13.18 г/26.20
ВыпечкаБельгийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко – 200 мл
дрожжи – 10 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 40 г
мука – 100 г
200 мл светлого пива
10 г сахара
3 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.

Шаг 2

Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

kuzya.15

РЕЦЕПТ

Манник
2 ч 30 мин

Александр Тихонов

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ