22 июня 2007 / gastronom

Традиционные бельгийские вафли

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!

 

441.jpg
441.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 200 мл
  • дрожжи – 10 г
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 100 г
  • 200 мл светлого пива
  • 10 г сахара
  • 3 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.
Шаг 2
Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.
Хозяйке на заметку

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 5 апреля 2019

Елена, а какое хотите использовать Вы? Тёмное? Зачем? Обычный лагер нужен.

Елена 5 апреля 2019

Пиво любое? Или светлое обязательно?

Ольга Захарова Ольга Захарова 27 ноября 2018

Юлия, читайте, пожалуйста, внимательно рецепт - здесь всего 2 шага! Шаг 1: "Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать". Остальные ингредиенты - это в тч и пиво!

Юлия 27 ноября 2018

А пиво когда добавлять? Или это внутрь для повара?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2013

Мне кажется, количество муки надо бы как минимум удвоить.

Гость 10 июня 2013

Удивительное открытие -разваливающийся омлет на пиве... Как можно размещать рецепт не проверяя его??

Гость 8 мая 2011

отвратительный вкус