22 июня 2007 / gastronom

Традиционные бельгийские вафли

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со вре-
мен Средневековья. Тради-
ция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пен-
ного напитка ни за что не получатся!
441.jpg
441.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи – 10 г
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт
  • мука – 100 г
  • 200 мл светлого пива
  • 10 г сахара
  • масло сливочное – 40 г
  • 3 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место. Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.
Хозяйке на заметку
Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
435 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2013

Мне кажется, количество муки надо бы как минимум удвоить.

Гость 10 июня 2013

Удивительное открытие -разваливающийся омлет на пиве... Как можно размещать рецепт не проверяя его??

Гость 8 мая 2011

отвратительный вкус