
Филе бедра курицы в духовке — беспроигрышный вариант ужина. Пикантный сладко-соленый маринад идеально пропитывает мясо и несмотря на отсутствие кожи филе куриного бедра не высыхает при запекании, а остается сочным. Рецепт очень простой — всего 10 минут активных действий приводят к потрясающему результату. Состав маринада для филе куриного бедра в духовке может меняться в зависимости от того, что у вас есть под рукой на кухне. Кетчуп можно заменить томатным соусом, соевый соус — рыбным, мед — коричневым или обычным сахаром. Вместо яблочного уксуса используйте любой светлый уксус или даже белое сухое вино. Вустерский соус заменяйте кайенским перцем и молотым сухим чесноком. Смело экспериментируйте — главное, чтобы в маринаде были яркие контрастные ноты кислого, сладкого, острого и умами. Запеченное филе бедра курицы в духовке подавайте с любым гарниром по вашему выбору.
Шаг 1
Приготовьте маринад для куриных бедер. Зубчики чеснока очистите и измельчите. В миске венчиком смешайте чеснок, кетчуп, мед, соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и вустерский соус.
Шаг 2
Выложите в форму филе бедра курицы на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка посолите. Кулинарной кистью смажьте бедра 2/3 от всего объема соуса. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 190 градусов. Застелите фольгой вместительную форму для запекания — филе куриных бедер должны лежать свободно, чтобы они равномерно приготовились.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку на средний уровень и запекайте филе куриного бедра в течение примерно 20 минут — время зависит от размера бедер (чем крупнее, тем дольше нужно готовить).
Шаг 5
Затем вытащите форму из духового шкафа и смажьте куриные бедра оставшимся маринадом. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и включите режим гриля.
Шаг 6
Верните форму в духовку и запекайте филе куриного бедра в течение 8-12 минут в режиме гриль. Курица станет карамелизированной и блестящей. Вытащите запеченные бедра и дайте отдохнуть в течение 5-7 минут. Затем подавайте к столу.

РЕЦЕПТ
Аппетитное и вкусное блюдо из доступных продуктов станет идеальным горячим в вашу новогоднюю ночь. Равнодушных не останется!

Филе куриного бедра — продукт во многом недооцененный, и совершенно напрасно. В отличие от грудки, это мясо сочнее, нежнее и содержит больше витаминов. Филе бедра сложнее пересушить, поэтому оно прекрасно подходит для запекания на открытом огне, обжаривания на гриле и долгого тушения. Подобрали для вас 15 простых проверенных рецептов из филе бедра курицы на каждый день.

Мы подготовили для вас лучшие варианты маринадов для куриных бедер, которые затем можно будет запечь в духовке или обжарить на мангале. Все рецепты доступны по ингредиентам, быстрые и, главное, проверенные на практике. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и не сомневайтесь: куриные бедрышки на пикнике соберут множество лайков!

Что приготовить на ужин? Запеките курицу с грибами, картошкой и сыром в духовке. Рецепт проще и вкуснее еще стоит поискать! Нежное куриное филе, мягкая картошечка, сочные грибы — и все это под золотистой сырной корочкой! Это одно из самых аппетитных блюд из серии «два в одном»: тут и курица и гарнир вместе, политые сметанным соусом. Пока оно готовится в духовке, вы сможете переделать массу домашних дел. Для блюда подойдут любые части курицы, но быстрее всего оно готовится из филе куриной грудки. Грибы также выбирайте любые, а с соусом можете поэкспериментировать, пробуя разные варианты и приправы. Такая запеченная курочка подойдет не только для будничного ужина, но украсит и праздничный стол.

Приготовьте куриное филе под шубой в духовке и, возможно, этот вариант понравится вашим близким даже больше классического — с мясом в главной роли. Суть рецепта — та же, а значит, ничего особенно сложного в нем нет. Основу блюда составяет куриная грудка, но вы также можете использовать более сочную мякоть бедрышек. «Шуба» же состоит из нарезанного кольцами репчатого лука, ломтиков помидоров, а также густого сметанного соуса с сыром и зеленью. Да, мы принципиально против использования майонеза для запекания, ингредиенты которого при нагревании выделяют вещества, вредные для здоровья. Кроме того, сметана отлично справляется со своей ролью, и куриная грудка под шубой получается очень нежной и вкусной.л

РЕЦЕПТ
Простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясное, и гарнир. Курица и овощи получаются очень сочными и вкусными.
Пока нет комментариев