
Если вы никогда не готовили макароны с крабовыми палочками, то непременно сделайте это, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Некоторые даже не догадываются, что этот любимый многими продукт годится не только для салатов. Ответственно заявляем: крабовые палочки прекрасно переживают недолгую термическую обработку и подходят для горячих закусок и основных блюд. В данном случае мы предлагаем сделать на основе этого продукта соус к макаронам, который получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Шаг 1
Сварите макароны. Для этого поставьте на сильный огонь кастрюлю и налейте в нее 2,5 л воды. Слегка посолите. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. Огонь не убавляйте.
Шаг 2
Насыпьте пасту. Варите 7–8 минут. Паста должна дойти до состояния «аль денте», то есть, остаться твердоватой. Пока варятся макароны, займитесь приготовлением оригинального сливочного соуса.
Шаг 3
Возьмите сковороду диаметром 24–26 см. Растопите в ней на среднем огне масло. Порубите лук и чеснок. Выложите в сковороду. Жарьте на слабом огне 5 минут, чтобы овощи приобрели золотистый цвет.
Шаг 4
Крабовые палочки освободите от целлофана и нарежьте толстыми колечками. Выложите в сковороду к луку с чесноком. Прогрейте, помешивая, в течение трех минут.
Шаг 5
Влейте сливки. Посолите и поперчите. Тушите 3 минуты. За это время паста будет готова. Откиньте ее на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите макароны в соус. Перемешайте и прогрейте в течение пары минут на среднем огне.
Шаг 6
Натрите сыр. Разложите макароны с крабовыми палочками по порционным тарелкам. Посыпьте тертым сыром и сразу же подайте на стол. Можно украсить листочками пряной зелени.

Одно из самых популярных блюд недавно прошедшего моно-меню CRABS SPECIAL в сети винных баров Brix: спагетти с крабом. Приятного аппетита!

Удон – это и вид японской лапши, и название блюда, которое из нее делается. Базовый удон – это лапша в бульоне даши из водорослей с добавлением мирина и соевого соуса. Японцы едят удон несколько раз в неделю, меняя добавки к нему, – и им никогда не надоедает.

Вьетнамцы частенько используют в своих салатах не только множество ароматных приправ, но и цветы, растущие исключительно в тех краях. Тем не менее мы тоже вполне сможем сделать настоящий вьетнамский салат!



Пока нет комментариев