Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
09 декабря 2025 г.

Макароны с крабовыми палочками

Татьяна Сотникова
09 декабря 2025 г.
0Комментировать
Макароны с крабовыми палочками
Макароны с крабовыми палочками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы никогда не готовили макароны с крабовыми палочками, то непременно сделайте это, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Некоторые даже не догадываются, что этот любимый многими продукт годится не только для салатов. Ответственно заявляем: крабовые палочки прекрасно переживают недолгую термическую обработку и подходят для горячих закусок и основных блюд. В данном случае мы предлагаем сделать на основе этого продукта соус к макаронам, который получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 761.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 25.91 г/46.54 г/72.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Паста Пенне 300 г
Крабовые палочки 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сливки 22% 400 мл
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите макароны. Для этого поставьте на сильный огонь кастрюлю и налейте в нее 2,5 л воды. Слегка посолите. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. Огонь не убавляйте.

Макароны с крабовыми палочками
Макароны с крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 2

Насыпьте пасту. Варите 7–8 минут. Паста должна дойти до состояния «аль денте», то есть, остаться твердоватой. Пока варятся макароны, займитесь приготовлением оригинального сливочного соуса.

Макароны с крабовыми палочками
Макароны с крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 3

Возьмите сковороду диаметром 24–26 см. Растопите в ней на среднем огне масло. Порубите лук и чеснок. Выложите в сковороду. Жарьте на слабом огне 5 минут, чтобы овощи приобрели золотистый цвет.

Макароны с крабовыми палочками
Макароны с крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 4

Крабовые палочки освободите от целлофана и нарежьте толстыми колечками. Выложите в сковороду к луку с чесноком. Прогрейте, помешивая, в течение трех минут.

Макароны с крабовыми палочками
Макароны с крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте сливки. Посолите и поперчите. Тушите 3 минуты. За это время паста будет готова. Откиньте ее на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите макароны в соус. Перемешайте и прогрейте в течение пары минут на среднем огне.

Макароны с крабовыми палочками
Макароны с крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 6

Натрите сыр. Разложите макароны с крабовыми палочками по порционным тарелкам. Посыпьте тертым сыром и сразу же подайте на стол. Можно украсить листочками пряной зелени.

Макароны с крабовыми палочками
Макароны с крабовыми палочками (gastronom.ru)
КСТАТИ
Перед подачей на стол посыпанные сыром макароны с крабовыми палочками можно украсить икрой тобико: это сделает внешний вид блюда более аппетитным, а вкус — изысканным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пасту с крабовыми палочками можно еще больше упростить, прогрев их (после того, как нарежете) сразу в сливках и затем перемешать с полностью сваренными макаронами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти с крабом и томатным биском
Спагетти с крабом и томатным биском

Одно из самых популярных блюд недавно прошедшего моно-меню CRABS SPECIAL в сети винных баров Brix: спагетти с крабом. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Удон с морепродуктами
Удон с морепродуктами

Удон – это и вид японской лапши, и название блюда, которое из нее делается. Базовый удон – это лапша в бульоне даши из водорослей с добавлением мирина и соевого соуса. Японцы едят удон несколько раз в неделю, меняя добавки к нему, – и им никогда не надоедает.

30 мин

gastronom

Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью
Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

Вьетнамцы частенько используют в своих салатах не только множество ароматных приправ, но и цветы, растущие исключительно в тех краях. Тем не менее мы тоже вполне сможем сделать настоящий вьетнамский салат!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ