
«Цезарь» с креветками от Ивлева, знаменитого российского шефа, точно заслуживает вашего внимания. При том, что блюдо готовится довольно просто, получается оно необыкновенно вкусным. Основная заслуга принадлежит особому соусу, рецепт которого разработан самим Константином. Ну и, конечно, есть другие тонкости, о которых вы узнаете прямо сейчас. Важно: постарайтесь найти самые лучшие креветки, какие только можете себе позволить — крупные и свежие. Именно они обеспечат салату и правильную текстуру, и великолепный вкус.
Шаг 1
Почистите креветки. Их можно просто отварить и откинуть на дуршлаг, но будет вкуснее, если вы обжарите их на оливковом масле (30–40 мл). В любом случае долго готовить креветки не стоит, иначе они станут «резиновыми».
Шаг 2
Порвите руками чиабатту на небольшие кусочки. Очистите чеснок. 2 зубчика положите целыми в сковороду с оставшимся горячим оливковым маслом и жарьте 3 минуты на небольшом огне.
Шаг 3
Достаньте чеснок шумовкой и выбросьте. Добавьте кусочки чиабатты. Посыпьте листочками тимьяна. Обжарьте до хрустящей текстуры и золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
Шаг 4
Приготовьте соус «Цезарь». Для этого положите в чашу блендера майонез, 4 очищенных зубчика чеснока, 20 г пармезана, соевый соус и анчоусы. Пробейте до получения гладкого соуса. Если он слишком густой, разбавьте молоком.
Шаг 5
Листья романо вымойте, обязательно хорошо обсушите (вода разбавит соус, из-за чего вкус салата ухудшится). Порвите на кусочки. Соедините с креветками и чиабаттой.
Шаг 6
Полейте ингредиенты салата соусом «Цезарь» и перемешайте. Можно немного поперчить, хотя это необязательно. Натрите пармезан. Посыпьте им салат и сразу подайте на стол.

Салат Цезарь с креветками классический готовится по той же технологии, что и с курицей. Креветки в салат не обязательно выбирать самые крупные, подойдут тигровые. Собственно, размер креветки в этом блюде вообще не важен. Для такого культового салата, каким является Цезарь, значение имеют только два продукта — романо (листья должны быть максимально свежими — сочными и хрустящими) и заправка. И если с зеленью можно разобраться самостоятельно, то с соусом все не так просто. В интернете до сих пор горят нешуточные страсти, какая заправка для салата Цезарь является самой правильной. Рецептов и вариаций классического соуса — море. Мы можем сказать по этому поводу только одно. Обязательно сделайте соус сами, в домашних условиях — он несложный. Не покупайте готовый, там ерунда, а не заправка. И если вы претендуете на настоящее качество, без анчоусов обойтись не удастся. И еще гренки. Не покупайте их, сделайте дома — из чиабатты или обычного багета. И вот тогда вроде бы навязший у всех на устах ( и на зубах) салат Цезарь с креветками станет настоящим императором вашего стола — хоть повседневного, хоть праздничного.

Салат «Цезарь» с креветками по простому рецепту — мечта многих. Трудно найти человека, который не любит этот классический салат, но многие пасуют перед его приготовлением из-за мнимой сложности ингредиентов. Собственно, сложности очевидны: для одних это вустерский соус, для других анчоусы, для всех — настоящий пармезан, которого не достать, а для некоторых даже салат романо, который, как говорится, «вынь да положь» в салат «Цезарь», как будто никакой другой не подходит. Ну да, по классике не подходит, а если делать простой салат без заморочек по рецепту, адаптированному под возможности простых людей, ждущих простых гостей, то подойдет не только салат романо, но и обычный латук. Главное, не пекинская капуста. И еще можно не морочиться со специальным хлебом для крутонов, а просто купить готовые белые сухарики, причем можно даже с травами или чесноком. Итак, приготовим салат «Цезарь» с креветками по простому рецепту, да так, что получится просто отлично, и все едоки останутся довольны.

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого входит филе анчоуса. Конечно, в принципе от него можно и отказаться, но эта рыбка придает вкусу особенно выразительные ноты, которые в нашем варианте блюда будут очень уместны. Салат ромэн с его крепкими, сочными упругими листочками отвечает за приятную текстуру блюда, поэтому если есть возможность, используйте для Цезаря с креветками именно такой!

Салат «Цезарь» с креветками и айсбергом получается необыкновенно вкусным и многим нравится даже больше, чем классический. А если блюдо дополнить «правильным» соусом (все подробности — в рецепте), то оно автоматически выводится на новый, более высокий гастрономический уровень. Сухарики тоже лучше сделать своими руками — из обычного пшеничного хлеба или чиабатты. В последнем случае не нарезайте ее кубиками, а просто порвите на небольшие кусочки, и тогда «Цезарь» будет выглядеть так, как будто его приготовил в дорогом ресторане именитый шеф-повар.

Очень лёгкий, вкусный и сочный салат. Готовить его предельно просто и быстро, но он очень украсит Ваш Новогодний праздничный стол своими яркими цветами и вкусом.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками — вольная интерпретация на тему классического, в состав которого входят только листья ромэна, пшеничные сухарики, тертый сыр и соус. Да-да, именно так! В традиционном рецепте нет ни анчоусов, ни курицы, ни других ингредиентов. Объясняется это весьма просто: согласно легенде, автор салата, Цезарь Кардини, когда-то приготовил блюдо из небольшого количества оставшихся в ресторане продуктов. Ну а уже затем оно обзавелось дополнительными ингредиентами, что, собственно, обычное дело для популярного рецепта. Этот салат «Цезарь» готовится сразу и с курицей, и с креветками! Сочетание очень удачное, поэтому блюдо вас точно не разочарует.

Пока нет комментариев