Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
09 декабря 2025 г.

Сухарики для «Цезаря»

Юлия Синица
09 декабря 2025 г.
0Комментировать
Сухарики для «Цезаря»
Сухарики для «Цезаря» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сухарики для салата «Цезарь» можно купить в магазине, если вы хотите приготовить упрощенную версию блюда с покупным соусом или с майонезом. Чего уж тут с сухариками возиться… А можно приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», если вы хотите, чтобы он был восхитительным. Ведь это — один из самых главных ингредиентов «Цезаря», в котором все должно быть прекрасно — от традиционного соуса до крутонов. Крутоны, они же сухарики, они же гренки — называйте их как хотите. Главное — правильно подсушите. Сразу оговоримся: если вы слышали от кого-то, что можно приготовить сухарики в микроволновке, то это не к нам. Потому что хороших сухариков в СВЧ-печи никогда не получится, а те блогеры, которые обещают успех в этом безнадежном деле, занимаются профанацией. Самые вкусные сухарики запекаются в духовке. В нашем рецепте мы используем для идеального вкуса крутонов смесь оливкового и сливочного масла. Белый хлеб можно брать любой, но лучше пористый, на закваске. И, что важно, немного зачерствевший. У вас получатся такие вкусные сухарики, что их трудно будет сохранить до подачи салата «Цезарь» — можно незаметно для себя их схрумкать. Поэтому готовьте с запасом. А лишнее гости съедят как отдельную изысканную закуску.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1833.15 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 36.93 г/90.34 г/208.98
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Хлеб Пшеничный 400 г
Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.
Масло сливочное 40 г
Орегано сушеный 2 ч.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте белый хлеб острым зубчатым ножом на кубики со стороной чуть меньше 2 см. Если быть точными, то идеальным размером считается 3⁄4 дюйма — 1,8 см. Помните, что хлеб должен быть слегка зачерствевшим — такой легче и ровнее режется.

Сухарики для «Цезаря»
Сухарики для «Цезаря» (gastronom.ru)

Шаг 2

Растопите в микроволновке сливочное масло. Смешайте его с оливковым. Выложите кусочки хлеба в большую миску и полейте их равномерно смесью масел, параллельно перемешивая одной рукой, чтобы масло попало на все кусочки.

Сухарики для «Цезаря»
Сухарики для «Цезаря» (gastronom.ru)

Шаг 3

Посыпьте кусочки хлеба чесночным порошком, орегано, свежемолотым черным перцем и солью, перемешайте. Важно, чтобы все кусочки получили свою дозу пряностей.

Сухарики для «Цезаря»
Сухарики для «Цезаря» (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175–200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем будущие крутоны для «Цезаря». Поставьте противень в середину духовки.

Сухарики для «Цезаря»
Сухарики для «Цезаря» (gastronom.ru)

Шаг 5

Выпекайте сухарики для «Цезаря» в духовке около 15–20 минут до золотистой корочки, перемешав в процессе два раза. Выложите подрумянившиеся крутоны на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Дайте сухарикам остыть — и готово.

Сухарики для «Цезаря»
Сухарики для «Цезаря» (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время запекания сухариков для салата «Цезарь» зависит и от особенностей вашей духовки, и от выбранного хлеба, и от того, до какой степени вы хотите их подсушить. Имейте в виду: пока сухарики остывают, они еще подсыхают, поэтому важно не передержать их в духовке. Хорошо, когда у них хрустящая корочка и мягковатая серединка.
КСТАТИ
Вы можете поджарить сухарики для «Цезаря» на сковороде, если вам нужно их всего на один небольшой салат и вы не хотите возиться с духовкой. Выложите приправленные описанным способом кусочки хлеба на разогретую сковороду с широким дном и подсушите на небольшом огне, периодически помешивая.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой салат Цезарь с курицей
Простой салат Цезарь с курицей

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!

Классический Цезарь с курицей
Классический Цезарь с курицей

Классический «Цезарь» с курицей сейчас настолько популярен, что каждый хотя бы примерно представляет себе, как его готовить. И здесь все действительно просто, если бы не главная «фишка» блюда — оригинальная заправка. Конечно, можно обойтись банальным магазинным майонезом, но с ним салат сразу потеряет свое «лицо». Поэтому мы бы очень советовали проверить в деле наш рецепт соуса. Именно он идеально сочетается с хрустящими листочками салата романо, самодельными чесночными сухариками, а также с нежным куриным филе, сваренным на пару. Поверьте: такой «Цезарь» ваши близкие и гости дома будут еще долго вспоминать с искренним восхищением!

30 мин

gastronom

Как приготовить салат «Цезарь»
Как приготовить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цезарь с красной рыбой
Цезарь с красной рыбой

«Цезарь» с красной рыбой — не совсем классическая, но очень вкусная версия знаменитого салата. Приготовление такого «Цезаря» могло бы полностью следовать традиционному рецепту, будь рыба запеченной, жареной или горячего копчения. Тут все просто: меняем курицу или креветки на рыбу — и все дела. Но в случае с соленой красной рыбой — семгой, форелью, кетой и так далее — есть нюансы. С одной стороны, задача упрощается: заправку для салата «Цезарь» можно сделать без анчоусов и вустерского соуса, поскольку рыбная нота уже присутствует. С другой стороны, так и хочется добавить в салат чего-то мягкого, что оттенило бы вкус соленой рыбы. Обычно в такую версию «Цезаря» принято класть авокадо. Согласитесь, это очень гармонично. Так мы и сделаем. А еще добавим помидоров черри для приятного контраста.

Салат Цезарь с курицей и креветками
Салат Цезарь с курицей и креветками

Салат «Цезарь» с курицей и креветками — вольная интерпретация на тему классического, в состав которого входят только листья ромэна, пшеничные сухарики, тертый сыр и соус. Да-да, именно так! В традиционном рецепте нет ни анчоусов, ни курицы, ни других ингредиентов. Объясняется это весьма просто: согласно легенде, автор салата, Цезарь Кардини, когда-то приготовил блюдо из небольшого количества оставшихся в ресторане продуктов. Ну а уже затем оно обзавелось дополнительными ингредиентами, что, собственно, обычное дело для популярного рецепта. Этот салат «Цезарь» готовится сразу и с курицей, и с креветками! Сочетание очень удачное, поэтому блюдо вас точно не разочарует.

«Цезарь» с курицей: 10 рецептов любимого салата
«Цезарь» с курицей: 10 рецептов любимого салата

Каждый официант подтвердит: салат «Цезарь» — одно из самых заказываемых в мире блюд. Рецепт, как гласит легенда, случайно придумал шеф-повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он смешал в миске заправку из оливкового масла, вустерского соуса, желтка и специй, окунул в него листья салата романо и подал на плоской тарелке, украсив крутонами и стружкой пармезана. Позже в составе стали появляться и другие ингредиенты. Мы расскажем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей так же вкусно, как в ресторане.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ