
Салат с авокадо, помидорами, огурцами и моцареллой хорошо утоляет голод и отлично освежает. Сторонники правильного питания будут очень довольны, обнаружив в рецепте ингредиенты, богатые самыми разными полезными веществами. Авокадо, например, содержит много ненасыщенных жирных кислот и витамина E. Помидоры черри — калий, магний и железо, которые необходимы каждому из нас для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы. А в моцарелле содержится ценный белок — источник энергии, поддерживающей нашу активность в течение дня. Итак, готовим!
Шаг 1
Для приготовления салата постарайтесь найти очень спелое авокадо. Вымойте авокадо и разрежьте острым ножом вдоль. Разделите на половинки и удалите косточку.
Шаг 2
Очистите мякоть авокадо от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в салатник. Сбрызните двумя столовым ложками лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите шарики моцареллы на сито, чтобы они обсохли от рассола. Их можно разрезать на половинки или оставить целыми.
Шаг 4
Огурцы разрежьте вдоль пополам. Кожицу можно оставить или очистить, как вам больше нравится. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. С веточек базилика и петрушки оборвите листочки и порубите.
Шаг 5
В миске слегка взбейте вилкой бальзамический уксус и оставшийся лимонный сок. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Влейте оливковое масло. Снова взбейте вилкой.
Шаг 6
Соедините в салатнике подготовленные ингредиенты: авокадо, моцареллу, помидоры черри, огурцы, лук и зелень. Полейте получившимся соусом с оливковым маслом. Поперчите и сразу подайте на стол.

Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых — более сытным. Ну а в-третьих, просто позволяет получить несколько иные гастрономические впечатления, причем очень приятные. Основные же ингредиенты блюда — вполне традиционные: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, листовой салат и оливки. Да и с заправкой греческого салата с авокадо мудрить не стоит! Берете оливковое масло, добавляете немного бальзамического уксуса, слегка взбиваете и все готово. Попробуйте новую версию греческого салата и убедитесь, что она тоже очень хороша!

Сочетание помидоров и моцареллы в салате — всегда беспроигрышный вариант. А если добавить сладкие зерна молодой кукурузы и приправить пикантной заправкой из авокадо, то вкус заиграет новыми красками. Предлагаем вам положить в этот салат разноцветные помидоры: необязательно брать черри, главное, чтобы томаты были спелые и ароматные. Свежую кукурузу можно заменить консервированной. Вместо романо можно взять хрустящий айсберг, рукколу или смесь салатных листьев. Лук советуем замариновать: уйдет резкая горечь и проявится природная сладость этого овоща.

Салат с моцареллой, креветками и авокадо — легкий, полезный, быстрый в приготовлении, необыкновенно вкусный. То есть, просто идеальный! Креветки удобнее всего брать именно варено-мороженые, ведь они совершенно не нуждаются в тепловой обработке. Кстати, некоторые не догадываются об этом и тратят время на варку. Так вот, делать это нет никакой необходимости! «Изюминкой» салата с моцареллой, креветками и авокадо является особый соус, который готовится из толченых горошин перца, смешанных с оливковым маслом и лимонным соком. Благодаря такому миксу блюдо приобретает более яркий вкус и насыщенный аромат.




Пока нет комментариев