
Салат «Австрийский» многим напомнит знаменитую «Мимозу», так как основу его составляет консервированная рыба из банки, которая дополняется яйцами и луком. Однако в нашем случае в составе блюда нет ни моркови, ни картофеля. И это очень хорошо, так как не нужно тратить время на варку и охлаждение овощей. По сути, салат «Австрийский» готовится всего за 30 минут, если не учитывать часа, необходимого для пропитывания слоев. А еще в состав блюда входит сильно охлажденное сливочное масло! Заинтригованы? Тогда скорее читайте наш рецепт, приобретайте необходимые продукты и готовьте с удовольствием.
Шаг 1
Для такого салата можно использовать абсолютно любые рыбные консервы. Подойдут, например, лосось в собственном соку, тунец, сардины. Рыбу выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца. Положите их в кастрюлю с теплой водой и поставьте на плиту. Включите небольшой огонь. Когда вода закипит, засеките 10 минут. Варите яйца при слабом кипении, чтобы не треснула скорлупа. Охладите, поместив под струю холодной воды.
Шаг 3
Уберите масло в морозилку и оставьте там до использования. Мелко нарежьте репчатый лук. Можно также использовать красный или белый: их вкус более деликатный. Переложите нарезанный лук в пиалу. Влейте лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 4
Натрите сыр (лучше на средней или мелкой терке). Очистите яйца. Белки отделите от желтков и порубите ножом. Разомните вилкой желтки. Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Разомните рыбу вилкой.
Шаг 5
Соберите салат. Для этого возьмите прозрачный стеклянный салатник диаметром 15–18 см. Выложите на дно белки и равномерно распределите. Майонез переложите в кулинарный мешок. Выпустите на белки в виде сеточки, затем распределите силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Насыпьте сверху тертый сыр и снова покройте майонезом. Затем выложите слой рыбы. Отожмите лук. Выложите его на рыбу и смажьте очень тонким слоем майонеза.
Шаг 7
Достаньте из морозилки масло и натрите его на крупной терке непосредственно в салатник. Распределите вилкой. Покройте тонким слоем майонеза. Посыпьте желтками и укропом. Уберите в холодильник на 1 час.

Из качественных рыбных консервов можно приготовить много вкусных и быстрых питательных салатов, которые подойдут для быстрого ужина или внезапного прихода гостей. А еще это отличный источник полезных омега-3 кислот и белка. Салаты с рыбными консервами не требуют сложных ингредиентов и не отнимут много времени. Покупайте тунца, сайру или горбушу от проверенного производителя и выбирайте проверенный рецепт салата из нашей подборки.

Консервированные овощи и фрукты выручат тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление обеда и ужина. Блюда с консервами могут стать ярким дополнением и даже основой самых разных блюд — супов, салатов, второго и гарниров, выпечки, соусов и десертов. Если не знаете, что приготовить из консервов, мы всегда рады вам помочь. В этой подборке вы найдете рецепты с консервами на любой вкус и для любого стола. Все зависит от того, что вы планируете — обычный обед или праздничный ужин. Для приготовления подойдет и ваша собственная консервация, и покупные консервы. Кстати, на готовку любого блюда из предложенного десятка при использовании консервов у вас уйдет минимум ингредиентов. Быстро, практично, удобно!

Консервированные продукты мы чаще используем для будничной еды, но и на праздничном столе у них есть свое законное место. Некоторые салаты, закуски, десерты и даже горячие блюда из них получаются даже вкуснее. А про бюджетную сторону и говорить не приходится.

Пока нет комментариев