Рейтинг@Mail.ru

Салат Австрийский

Татьяна Сотникова
25 декабря 2025 г.
0Комментировать
Салат Австрийский
Салат Австрийский (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат «Австрийский» многим напомнит знаменитую «Мимозу», так как основу его составляет консервированная рыба из банки, которая дополняется яйцами и луком. Однако в нашем случае в составе блюда нет ни моркови, ни картофеля. И это очень хорошо, так как не нужно тратить время на варку и охлаждение овощей. По сути, салат «Австрийский» готовится всего за 30 минут, если не учитывать часа, необходимого для пропитывания слоев. А еще в состав блюда входит сильно охлажденное сливочное масло! Заинтригованы? Тогда скорее читайте наш рецепт, приобретайте необходимые продукты и готовьте с удовольствием.

Сложность: средне
Калории: 517.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 36.55 г/41.51 г/7.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Консервированный тунец 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр твердый 120 г
Лук репчатый 120 г
Масло сливочное 100 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Майонез по вкусу
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для такого салата можно использовать абсолютно любые рыбные консервы. Подойдут, например, лосось в собственном соку, тунец, сардины. Рыбу выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Салат Австрийский
Салат Австрийский (gastronom.ru)

Шаг 2

Сварите вкрутую яйца. Положите их в кастрюлю с теплой водой и поставьте на плиту. Включите небольшой огонь. Когда вода закипит, засеките 10 минут. Варите яйца при слабом кипении, чтобы не треснула скорлупа. Охладите, поместив под струю холодной воды.

Салат Австрийский
Салат Австрийский (gastronom.ru)

Шаг 3

Уберите масло в морозилку и оставьте там до использования. Мелко нарежьте репчатый лук. Можно также использовать красный или белый: их вкус более деликатный. Переложите нарезанный лук в пиалу. Влейте лимонный сок. Перемешайте. 

Салат Австрийский
Салат Австрийский (gastronom.ru)

Шаг 4

Натрите сыр (лучше на средней или мелкой терке). Очистите яйца. Белки отделите от желтков и порубите ножом. Разомните вилкой желтки. Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Разомните рыбу вилкой.

Салат Австрийский
Салат Австрийский (gastronom.ru)

Шаг 5

Соберите салат. Для этого возьмите прозрачный стеклянный салатник диаметром 15–18 см. Выложите на дно белки и равномерно распределите. Майонез переложите в кулинарный мешок. Выпустите на белки в виде сеточки, затем распределите силиконовой лопаткой.

Салат Австрийский
Салат Австрийский (gastronom.ru)

Шаг 6

Насыпьте сверху тертый сыр и снова покройте майонезом. Затем выложите слой рыбы. Отожмите лук. Выложите его на рыбу и смажьте очень тонким слоем майонеза. 

Салат Австрийский
Салат Австрийский (gastronom.ru)

Шаг 7

Достаньте из морозилки масло и натрите его на крупной терке непосредственно в салатник. Распределите вилкой. Покройте тонким слоем майонеза. Посыпьте желтками и укропом. Уберите в холодильник на 1 час.

Салат Австрийский
Салат Австрийский (gastronom.ru)
КСТАТИ
Салат «Австрийский» можно приготовить в порционном формате, разложив ингредиенты по широким стаканам. Такая подача особенно подходит для оформления праздничного стола, например, новогоднего.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем более выдержанным будет твердый сыр, который вы добавите в салат «Австрийский», тем лучше: в этом случае вкус блюда получится особенно выразительным, с тонкими пикантными нотами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 простых салатов с рыбными консервами: быстро, изящно, со вкусом
10 простых салатов с рыбными консервами: быстро, изящно, со вкусом

Из качественных рыбных консервов можно приготовить много вкусных и быстрых питательных салатов, которые подойдут для быстрого ужина или внезапного прихода гостей. А еще это отличный источник полезных омега-3 кислот и белка. Салаты с рыбными консервами не требуют сложных ингредиентов и не отнимут много времени. Покупайте тунца, сайру или горбушу от проверенного производителя и выбирайте проверенный рецепт салата из нашей подборки.

Лариса Мариночкина

10 простых и вкусных рецептов с консервами
10 простых и вкусных рецептов с консервами

Консервированные овощи и фрукты выручат тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление обеда и ужина. Блюда с консервами могут стать ярким дополнением и даже основой самых разных блюд — супов, салатов, второго и гарниров, выпечки, соусов и десертов. Если не знаете, что приготовить из консервов, мы всегда рады вам помочь. В этой подборке вы найдете рецепты с консервами на любой вкус и для любого стола. Все зависит от того, что вы планируете — обычный обед или праздничный ужин. Для приготовления подойдет и ваша собственная консервация, и покупные консервы. Кстати, на готовку любого блюда из предложенного десятка при использовании консервов у вас уйдет минимум ингредиентов. Быстро, практично, удобно!

Как приготовить шикарный новогодний стол дешево, используя консервы
Как приготовить шикарный новогодний стол дешево, используя консервы

Консервированные продукты мы чаще используем для будничной еды, но и на праздничном столе у них есть свое законное место. Некоторые салаты, закуски, десерты и даже горячие блюда из них получаются даже вкуснее. А про бюджетную сторону и говорить не приходится.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ