
Гуляш из индейки в мультиварке получается необыкновенно вкусным, благодаря герметичности, которую обеспечивает этот прибор. Ароматы ингредиентов не улетучиваются, а остаются внутри, оттеняя и дополняя друг друга. В состав блюда, помимо индейки, входят пряный репчатый лук, сладкая морковка, а также пикантный болгарский перец, который является вкусообразующим элементом соуса. Ну и, конечно, чеснок, без которого гуляш, пожалуй, немыслим. Обжарьте индейку с овощами непосредственно в мультиварке, затем потомите в соусе и подайте на стол, не сомневаясь в успехе этого мероприятия. Смело готовьте гуляш из индейки в мультиварке, рецепт ждет вас ниже.
Шаг 1
Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке? Нарежьте филе индейки и сладкий перец небольшими ломтиками. Лук нарежьте перьями, морковь — кружочками (или разрежьте их на половинки).
Шаг 2
Включите мультиварку в сеть. Выберите режим «Жарка». Влейте в чашу масло и, когда оно нагреется, добавьте морковь, сладкий перец и лук. Жарьте овощи 5 минут, часто помешивая.
Шаг 3
Положите индейку. Посыпьте паприкой. Жарьте филе 5–7 минут. Корочки добиваться в данном случае нет никакой необходимости. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки индейки и овощи не пригорели.
Шаг 4
Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту. Пропустите в нее через пресс чеснок. Всыпьте муку и перемешайте венчиком. Добавьте протертые помидоры и сливки. Снова перемешайте.
Шаг 5
Разбавьте томатную смесь теплой питьевой водой, доведя до объема 500 мл. Перелейте соус в чашу мультиварки. Перемешайте. Попробуйте, приправьте солью и перцем, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Добавьте острый перец, перемешайте.
Шаг 6
Закройте мультиварку. Включите режим «Тушение». Готовьте гуляш 20 минут. Порубите зелень петрушки. Половину добавьте в чашу мультиварки. Тушите еще 5 минут, затем подайте, посыпав оставшейся петрушкой.

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. Только заменили говядину на индейку. Птица получается более нежная по вкусу, а также готовится значительно быстрее. По рецепту мы будем добавлять в блюдо свежие томаты. Если их сезон уже закончился, вполне подойдет томатная паста. С ней вкус получается более насыщенным и глубоким. И, наконец, то, что превратит птицу с овощами в тот самый гуляш – это венгерская молотая паприка. Ее понадобится много, пару столовых ложек с горкой. Не забудьте добавить лавровый лист и душистый перец. Без них – никуда. После готовности дайте блюду настояться минимум 10 минут, чтобы оно приобрело насыщенный вкус и аромат специй.

Гуляш из индейки с томатной пастой можно подать близким на ужин, и все будут довольны. Тушеные кусочки филе получается невероятно нежными, а соус со сладким перцем — очень насыщенным и ароматным. И все это при довольно низкой калорийности блюда! Кстати, диетологи отмечают, что вечерний прием пищи должен быть сытным, но состоять из легкоусвояемых продуктов. В случае с гуляшом из индейки дело обстоит именно так. Да и готовится он совсем не сложно, поэтому непременно возьмите наш рецепт на заметку и проверьте на практике в ближайшее время.





Пока нет комментариев