Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
07 декабря 2025 г.

Гуляш из индейки в мультиварке

Татьяна Сотникова
07 декабря 2025 г.
0Комментировать
Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из индейки в мультиварке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Гуляш из индейки в мультиварке получается необыкновенно вкусным, благодаря герметичности, которую обеспечивает этот прибор. Ароматы ингредиентов не улетучиваются, а остаются внутри, оттеняя и дополняя друг друга. В состав блюда, помимо индейки, входят пряный репчатый лук, сладкая морковка, а также пикантный болгарский перец, который является вкусообразующим элементом соуса. Ну и, конечно, чеснок, без которого гуляш, пожалуй, немыслим. Обжарьте индейку с овощами непосредственно в мультиварке, затем потомите в соусе и подайте на стол, не сомневаясь в успехе этого мероприятия. Смело готовьте гуляш из индейки в мультиварке, рецепт ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 375.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 34.38 г/16.02 г/25.00
МультиваркаТомлениеТушениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (филе) 600 г
Перец сладкий красный 400 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Томаты протертые 300 г
Сливки 9% 100 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Стручковый перец острый 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке? Нарежьте филе индейки и сладкий перец небольшими ломтиками. Лук нарежьте перьями, морковь — кружочками (или разрежьте их на половинки).

Шаг 2

Включите мультиварку в сеть. Выберите режим «Жарка». Влейте в чашу масло и, когда оно нагреется, добавьте морковь, сладкий перец и лук. Жарьте овощи 5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Положите индейку. Посыпьте паприкой. Жарьте филе 5–7 минут. Корочки добиваться в данном случае нет никакой необходимости. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки индейки и овощи не пригорели.

Шаг 4

Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту. Пропустите в нее через пресс чеснок. Всыпьте муку и перемешайте венчиком. Добавьте протертые помидоры и сливки. Снова перемешайте.

Шаг 5

Разбавьте томатную смесь теплой питьевой водой, доведя до объема 500 мл. Перелейте соус в чашу мультиварки. Перемешайте. Попробуйте, приправьте солью и перцем, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Добавьте острый перец, перемешайте.

Шаг 6

Закройте мультиварку. Включите режим «Тушение». Готовьте гуляш 20 минут. Порубите зелень петрушки. Половину добавьте в чашу мультиварки. Тушите еще 5 минут, затем подайте, посыпав оставшейся петрушкой.

КСТАТИ
Соус для гуляша из индейки в мультиварке можно сделать более густым, добавив больше муки. А если вы, наоборот, любите более текучую текстуру — вычеркните этот ингредиент из списка. Гуляш все равно не будет слишком «жидким», так как в составе достаточно много овощей. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В гуляш из индейки в мультиварке, пошаговый рецепт которого опубликован выше, можно добавить и другие овощи по вкусу. Или вообще поменять их состав на свое усмотрение. Но единственный ингредиент, который мы бы не советовали убирать — сладкий перец
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. Только заменили говядину на индейку. Птица получается более нежная по вкусу, а также готовится значительно быстрее. По рецепту мы будем добавлять в блюдо свежие томаты. Если их сезон уже закончился, вполне подойдет томатная паста. С ней вкус получается более насыщенным и глубоким. И, наконец, то, что превратит птицу с овощами в тот самый гуляш – это венгерская молотая паприка. Ее понадобится много, пару столовых ложек с горкой. Не забудьте добавить лавровый лист и душистый перец. Без них – никуда. После готовности дайте блюду настояться минимум 10 минут, чтобы оно приобрело насыщенный вкус и аромат специй.

1 ч 30 мин

gastronom

Гуляш из индейки с томатной пастой
Гуляш из индейки с томатной пастой

Гуляш из индейки с томатной пастой можно подать близким на ужин, и все будут довольны. Тушеные кусочки филе получается невероятно нежными, а соус со сладким перцем — очень насыщенным и ароматным. И все это при довольно низкой калорийности блюда! Кстати, диетологи отмечают, что вечерний прием пищи должен быть сытным, но состоять из легкоусвояемых продуктов. В случае с гуляшом из индейки дело обстоит именно так. Да и готовится он совсем не сложно, поэтому непременно возьмите наш рецепт на заметку и проверьте на практике в ближайшее время.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ