
ПП-Медовик может быть не менее вкусным, чем классический, особенно при правильном настрое. В общем-то, даже не придется себя уговаривать, что полезное может быть крайне приятным. Ну а что плохого в легком бисквите на яйцах и ряженке, в котором нет сахара, но есть мед? А в креме на основе нежного творога из топленого молока с тем же медом? Ничего плохого: все исключительно полезное и вкусное. Конечно, заявлять, что мы приготовим ПП-медовик без сахара, было бы серьезным преувеличением, поскольку мед на 80% состоит из сахаров. Но мы добавим в торт умеренное количество полезного меда, а вот сахарозаменитель вовсе класть не будем, поскольку ничего особо полезного, правильного и вкусного в нем нет.
Шаг 1
Если мед у вас густой, растопите его в микроволновке, не доводя до кипения, и дайте меду остыть. Разбейте чисто вымытые яйца в большую миску и смешайте их миксером или венчиком в легкую пену со щепоткой соли.
Шаг 2
Добавьте ряженку, мед и соду, взбейте массу до однородности. Всыпьте в цельнозерновую муку и еще раз все хорошо смешайте, чтобы не было комочков. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 3
Подготовьте противень. Лучше небольшой. Идеальные размеры – от 25х30 до 27х35 см. Выстелите противень антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.
Шаг 4
Вылейте тесто для ПП-медовика на противень и разровняйте лопаточкой. Если у вас противень стандартный, большой, то до краев доходить не надо, иначе коржи будут слишком тонкими. Просто сформируйте ровный прямоугольник или квадрат.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте корж в течение 20 минут. Он должен приобрести приятный карамельный цвет. Следите, чтобы не подгорел.
Шаг 6
Готовый корж снимите с противня на доску, обрежьте подсушенные неровные края и, вооружившись линейкой, разрежьте большой корж крест-накрест на 4 маленьких одинаковых прямоугольника.
Шаг 7
Все обрезки соберите и отправьте их в выключенную остывающую духовку подсушиться. Тем временем, пока коржи остывают, приготовьте ПП-крем для медовика.
Шаг 8
Смешайте мягкий творог из топленого молока с медом, добавляя творог в смесь партиями, – до однородности. Держите крем в холодильнике, пока остывают коржи.
Шаг 9
Соберите свой ПП-медовик на сервировочной тарелке. Визуально разделите творожно-медовый крем на 4 части. Выкладывайте коржи один на другой, равномерно распределяя по ним крем.
Шаг 10
Последней порцией крема промажьте верх и бока медовика. Измельчите подсушенные обрезки теста в блендере в крошку. Присыпьте ею бока и верх ПП-торта. Дайте ему часок настояться в холодильнике перед подачей.

Можно ли приготовить любимый многими медовик без сахара и яиц, если вы по каким-либо причинам не употребляете эти продукты? Отвечаем утвердительно и сразу же даем отличный проверенный рецепт такого десерта! Ничего сложного в нем нет: готовится подобный медовик практически так же, как классический. Да и вкус его немногим отличается от традиционного. Так что, если вы предложите своим близким продегустировать такой вот «диетический» медовик, никто и не заподозрит «подвоха». Более того: мы уверены, что думать о том, как и сколько хранить этот десерт, вам не придется. Медовик исчезнет с тарелки за считанные часы, после чего домочадцы непременно попросят повторить его «на бис».

Постный медовик, конечно, отличается от одноименного классического торта из коржей, прослоенных кремом: это, скорее, очень сочный кекс с карамельным вкусом. Что само по себе замечательно, тем более что таким лакомством могут побаловать себя и те, кто временно отказался от продуктов животного происхождения, и убежденные веганы. Стоит отметить также очень приятную текстуру постного медовика, которую обеспечивают изюм, чернослив и грецкие орехи. Кстати, вы можете добавить в состав теста другие сухофрукты, цукаты, миндаль. В общем, проявите кулинарную фантазию и получите свой собственный вариант постного медовика, который, возможно, превзойдет оригинал!

За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.

Ленивый медовик без раскатки коржей — рецепт, название которого говорит само за себя. Процесс приготовления этого праздничного десерта должен быть крайне простым, а результат — достойным. Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно — немного поработать все-таки придется. Но готовить по предлагаемому рецепту однозначно проще, без раскатки отдельных коржей, выпекания каждого поочередно — самой нудной, хлопотной части приготовления слоеных тортов. Выпекается тесто толстеньким полотном, после остывания без усилий разрезается на тонкие пласты. Добавление в слегка кисленький сметанный крем меда вместо обычного сахара или пудры сделает его более нежным и вкусным. Но вы можете приготовить для ленивого торта «Медовик» без раскатки коржей и обычный сметанный крем, без меда и сливок — просто взбейте сметану с сахарным песком.

СТАТЬЯ
Я очень люблю ходить в гости. Хоть по утрам, хоть по вечерам, «когда хозяева зевают», просто обожаю. Сидеть под чьим-то зелёным абажуром на кухне - совсем не то же, что с тем же человеком даже в самой уютной кофейне. В гостях - это как в объятиях, только обнимает тебя жилище того, кто тебе дорог и интересен.

Как можно украсить торт «Медовик» в домашних условиях? Это довольно непростая задача, ведь «Медовик», в отличие от многих других тортов, не принято покрывать шоколадной глазурью. Какой декор можно сделать в домашних условиях, рассказываем в нашем материале.

Пока нет комментариев