Постный медовик

Наталья Андреева
29 марта 2017 г.

Готовим постный медовик
Готовим постный медовик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный медовик
Постный медовик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постный медовик
Готовим постный медовик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный медовик
Постный медовик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постный медовик, конечно, отличается от одноименного классического торта из коржей, прослоенных кремом: это, скорее, очень сочный кекс с карамельным вкусом. Что само по себе замечательно, тем более что таким лакомством могут побаловать себя и те, кто временно отказался от продуктов животного происхождения, и убежденные веганы. Стоит отметить также очень приятную текстуру постного медовика, которую обеспечивают изюм, чернослив и грецкие орехи. Кстати, вы можете добавить в состав теста другие сухофрукты, цукаты, миндаль. В общем, проявите кулинарную фантазию и получите свой собственный вариант постного медовика, который, возможно, превзойдет оригинал!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мед 3 ст.л.
масло растительное 0,5 ст.
сахар 80 г
вода теплая 250 мл
разрыхлитель 2 ч. л.
изюм 1/4 ст.
чернослив 1/2 ст.
грецкие орехи 1/4 ст.
мука 300 г
ванильный сахар 10 г
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм для теста медовика вымыть, затем сложить в миску и залить очень горячей водой. Оставить на 15 мин, затем обсушить. Добавить измельченные орехи и переиешать со щепоткой муки.

Шаг 2

Сахар всыпать на сковороду. Держать на среднем огне пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму, в которой планируете печь медовик, смазать растительным маслом и немного присыпать мукой. Можно просто выстелить хорошим кулинарным пергаментом.

Шаг 4

В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, соль, влить карамельную воду, размешать. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать. Добавить оставшуюся муку, смесь изюма и орехов.

Шаг 5

Получившееся тесто переложить в подготовленную форму. Верх разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать медовик около 45 мин. Дать немного остыть в форме, затем переложить на тарелку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовность постного медовика определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр выпечки и достаньте. Посмотрите на шпажку: если на ней вы видите налипшее тесто, дайте медовику дополнительное время, чтобы он «дошел» до кондиции.

КСТАТИ

Постный медовик, по желанию, можно прослоить кокосовыми сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Или же использовать для такой цели готовые веганские десертные кремы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

РЕЦЕПТ

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

РЕЦЕПТ

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ