29 марта 2017 / Наталья Андреева

Постный медовик

Очень вкусный, сочный пирог с карамельно-медовым послевкусием. Добавляла полстакана чернослива, хорошую горсть изюма и горсть грецких орехов.

Постный медовик
Постный медовик 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед 3 ст.л.
  • масло растительное 0,5 ст.
  • сахар 80 г
  • вода теплая 250 мл
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • изюм 1/4 ст.
  • чернослив 1/2 ст.
  • грецкие орехи 1/4 ст.
  • мука 300 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Шаг 2
Сахар всыпать на сковороду, держать на среднем огне пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Шаг 3
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, немного присыпать мукой (у меня была силиконовая форма, на всякий случай смазала маслом).
Шаг 4
Постный медовик. Шаг 4
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, соль, влить карамельную воду, размешать. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, добавить смесь изюма и орехов. Размешать переложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать 40-45 мин.
Шаг 5
Постный медовик. Шаг 5
Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

медовик, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт медовик - рецепт Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра Александра 19 июня 2017

Часто готовлю такой постный пирог,уходит на ура!