Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
18 декабря 2025 г.

Тако с колбасой, сыром и сладким перцем

Мой Магнит
18 декабря 2025 г.
0Комментировать
Тако с салями и жареным перцем
Тако с салями и жареным перцем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Даже зимой можно готовить яркие блюда с запоминающимся вкусом и свежими овощами — такие, как эти замечательные тако с колбасой, сыром и сладким перцем. Выбирайте перцы разных оттенков, чтобы закуска радовала цветом вызывала аппетит одним своим видом. Сыр чеддер можно при желании заменить на другой любимый, но рекомендуем отдавать предпочтение выдержанным и не слишком соленым видам. Идеальная колбаса для тако со сладким перцем — салями. Она пряная, плотная и часто продается в удобной тонкой нарезке. Такая и нужна для этого рецепта. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 373.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.88 г/33.47 г/6.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Лепешка-тортильяс 6 шт.
Салями 150 г
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Сыр Чеддер 100 г
Майонез 100 г
Перец кайенский молотый 0.5 ч.л.
Кинза 3 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сладкий перец длинной соломкой. Чеддер натрите на крупной терке.

Тако с салями и жареным перцем
Тако с салями и жареным перцем

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте перец со всех сторон в течение 3 мин.

Тако с салями и жареным перцем
Тако с салями и жареным перцем

Шаг 3

Смешайте майонез с кайенским перцем.

Тако с салями и жареным перцем
Тако с салями и жареным перцем

Шаг 4

Смажьте тортильи острым майонезом, выложите ломтики салями и жареный перец.

Тако с салями и жареным перцем
Тако с салями и жареным перцем

Шаг 5

Посыпьте чеддером, кинзой и подавайте.

Тако с салями и жареным перцем
Тако с салями и жареным перцем
КСТАТИ
Тако можно готовить с любыми начинками, а авторские и необычные вариации, как эта закуска с колбасой салями и сыром чеддер, вполне может заменить на праздничном столе привычные бутерброды. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы тако с колбасой, сыром и сладким перцем было удобно есть, берите каждую лепешку руками и складывайте пополам. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тако с садовым салатом и сыром
Тако с садовым салатом и сыром

Очень элегантное решение – подать салат на лепешке, поджаренной с сыром. Пусть только она самую малость остынет, прежде чем вы выложите на нее нежные салатные листья – иначе они мгновенно повянут.

20 мин

gastronom

Пицца Кальцоне с овощами и сыром
Пицца Кальцоне с овощами и сыром

Закрытая пицца кальцоне – прекрасная закуска и заодно отличный способ найти применение продуктам, которые остались не у дел – остатки сыра, овощей, зелени.

Начос с колбасками и овощами в пакете

РЕЦЕПТ

Начос с колбасками и овощами в пакете

Начос с колбасками и овощами в пакете – не просто оригинальная закуска. Это настоящая находка для тех, кто собирается на семейный пикник, в дорогу, организует дружескую вечеринку или не очень желает морочиться с приготовлением сложных блюд на обед или ужин. Все, что вам понадобится – покупные начос в пакетах, копченая колбаса, сыр и овощи. Для соуса – томатная паста со сметаной. Чтобы приготовить пикантное и очень сытное блюдо в мексиканском стиле на небольшую компанию, вам потребуется чуть менее получаса. И главное – никто не останется голодным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тортилья с крабовыми палочками, авокадо и манго
Тортилья с крабовыми палочками, авокадо и манго

Тортилья с крабовыми палочками, авокадо и манго — наглядный пример того, как доступные продукты могут зазвучать по-новому. За основу берем знаменитое мексиканское блюдо тако, но меняем в нем начинку. В новой версии, которая получится по этому рецепту, крабовые палочки отвечают за мягкость и сладость, спелое манго добавляет сочность и тропический оттенок, а основа из авокадо связывает все вкусы воедино. Чтобы соблюсти баланс, выбирайте манго средней спелости, ароматное, но не слишком мягкое, а крабовые палочки — качественные, без постороннего привкуса.

Пицца с болгарским перцем и колбасой
Пицца с болгарским перцем и колбасой

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, обеда с семьёй и даже для гордого одиночества перед компьютером она тоже хороша. Если хотите добавить ей овощного вкуса, запеките сладкий перец, очистие его и нарежьте полосками. Когда пицца будет почти готова, аккуратно достаньте её и выложите подготовленные ингредиенты сверху. И снова в духовку – буквально на 1-2 мин.

1 ч 35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ