Пицца с болгарским перцем и колбасой

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, обеда с семьёй и даже для гордого одиночества перед компьютером она тоже хороша. Если хотите добавить ей овощного вкуса, запеките сладкий перец, очистие его и нарежьте полосками. Когда пицца будет почти готова, аккуратно достаньте её и выложите подготовленные ингредиенты сверху. И снова в духовку – буквально на 1-2 мин. 

4,56/5
Голосов: 9
Пицца с болгарским перцем и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • Салями - 120 г
  • Половина красного сладкого перца
  • Половина желтого сладкого перца
  • Красный лук - 1 шт.
  • Моцарелла - 150 г
Для соуса
  • Домашний майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
Для теста
  • Мука высшего сорта - 200-220 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кефир - 100 мл
  • Оливковое масло (можно заменить на растительное) - 30 мл
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста пиццы в большой миске смешайте кефир и оливковое масло. Добавьте сухие ингредиенты, соду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто, 5-7 мин.
Шаг 2
Сформируйте шар. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на столе, 20 мин.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте кольцами. Салями и моцареллу нарежьте кружками.
Шаг 4
Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом.
Шаг 6
На соус выложите лук, затем перец, салями и сыр. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до полной готовности пиццы. Подавайте горячей.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
628,8 ккал
Белки
20,7 г
Жиры
39 г
Углеводы
50 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с колбасой Салат с колбасой

Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, ...

Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Тортилья с колбасой средне Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

}
КОММЕНТАРИИ
Мария Мария 31 августа 2017

вкусная пицца получилась, но смешать для соуса кетчуп с майонезом совсем не вкусно выходит, и очень очень жирно) поэтому я просто смазываю томатной пастой, получается сочно и вкусно. беру обычно "помидорку" состав у неё самый натуральный) всем приятного аппетита