Рейтинг@Mail.ru

Салат Снежная королева

Татьяна Сотникова
22 ноября 2025 г.
0Комментировать
Салат Снежная королева
Салат Снежная королева (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат «Снежная королева» как по названию, так и по внешнему виду идеально подходит для новогоднего застолья. Но никто не мешает вам готовить это блюдо и в другие праздники, будь то 8 Марта или день рождения. Тем более что салат «Снежная королева» не такой раскрученный, как «Мимоза» или «Оливье», поэтому близкие и гости будут приятно удивлены. Кстати, в состав блюда входят любимые многими крабовые палочки, а значит, у него есть все шансы со временем приобрести популярность. Осталось только приготовить салат по нашему рецепту и убедиться, что он точно достоин всеобщего внимания!

Сложность: средне
Калории: 578.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 23.98 г/42.77 г/24.43
ВаркаОбедУжинСалат (блюдо)День рожденияК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Крабовые палочки 300 г
Ветчина 200 г
Сыр плавленый 200 г
Яблоко 200 г
Лук репчатый 200 г
Лимонный сок 4 ст.л.
Арахис жареный соленый 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Майонез 150 г
Сметана 30% 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Опустите их в холодную воду и поставьте на небольшой огонь. Когда закипит, уменьшите его и засеките 10 минут. Затем слейте воду и охладите яйца.

Салат Снежная королева
Салат Снежная королева (gastronom.ru)

Шаг 2

Уберите плавленые сырки в морозильную камеру на время подготовки остальных ингредиентов салата. Порубите лук и перемешайте его с двумя столовыми ложками лимонного сока. Оставьте на 10 минут.

Салат Снежная королева
Салат Снежная королева (gastronom.ru)

Шаг 3

Крабовые палочки освободите от полиэтиленовой оболочки и мелко нарежьте. Порубите соленый арахис. Ветчину нарежьте очень маленькими кубиками. Так же нарежьте яблоко и перемешайте с оставшимся лимонным соком.

Салат Снежная королева
Салат Снежная королева (gastronom.ru)

Шаг 4

Очистите яйца, разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки разомните вилкой. Достаньте из морозилки плавленые сырки. Натрите на крупной терке. 

Салат Снежная королева
Салат Снежная королева (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовьте соус. Смешайте майонез со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте прозрачный стеклянный салатник. Можно также взять большую плоскую тарелку и поставить на нее кулинарное кольцо диаметром 20–22 см.

Салат Снежная королева
Салат Снежная королева (gastronom.ru)

Шаг 6

Выложите в салатник или на тарелку слой ветчины. Смажьте соусом. Затем уложите слегка отжатый лук и разровняйте. Смажьте соусом. Выложите слой крабовых палочек. Покройте майонезом.

Салат Снежная королева
Салат Снежная королева (gastronom.ru)

Шаг 7

Далее уложите слоями желтки, яблоки, арахис, белки и тертый плавленый сыр. Каждый смазывайте майонезным соусом. Уберите салат в холодильник на час. Если использовали кулинарное кольцо, снимите его. Украсьте салат по желанию.

Салат Снежная королева
Салат Снежная королева (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чтобы вкус салата «Снежная королева» получился особенно нежным, добавьте в него не репчатый лук, а шалот, белый лук или даже порей. Последний не забудьте промыть от песка после того, как нарежете его колечками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо ветчины в салат «Снежная королева» с крабовыми палочками можно добавить буженину или вареную колбасу (например, докторскую). А вместо плавленого сыра — любой полутвердый: гауду, тильзиитер или эдам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Снежные сугробы с курицей и грибами
Салат Снежные сугробы с курицей и грибами

Посмотрите, какое это чудо — салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами. Он восхитительно смотрится на праздничном столе и вызовет уважение к кулинарному мастерству хозяйки дома. Оригинальное оформление, простые ингредиенты, вкусное содержание. После порции такого блюда гости будут сыты, довольны и попросят добавки. Дело в том, что салат в России больше, чем салат. Он давно отошел от своего первоначального значения закуски, вызывающей аппетит. У нас эта закуска — визитная карточка праздника. И украшает стол, и вызывает аппетит, и насыщает. Приготовьте праздничный салат по этому простому рецепту — не пожалеете!

45 мин

Наталья Колесникова

Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками
Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками носит громкое название, но ингредиенты в его составе, наоборот, самые простые и бюджетные. Тут нет экзотики вроде королевских креветок, анчоусов или авокадо, не надо заморачиваться с изысканным соусом — майонез здесь очень к месту. Такой салат идеально подойдет для семейных застолий, и гости обязательно оценят его вкус. Рассказываем и показываем, как приготовить и элегантно подать салат с сухариками «Королевский» — рецепт с фото и полезными советами ждет вас ниже.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Снежные шарики с мандариновым кремом

РЕЦЕПТ

Снежные шарики с мандариновым кремом

Изящный, лёгкий и ароматный десерт, который украсит праздничный стол и подарит новогоднее настроение.

1 ч 30 мин

Дарья

Новогодний торт Снежный
Новогодний торт Снежный

Достойное завершение праздничного ужина — новогодний торт «Снежный»! В его составе бисквитные коржи с ароматом сладких мандаринов, густой карамельный крем и глазурь из белого шоколада. Приготовьте его за пару дней до торжества — он хорошенько пропитается и станет еще вкуснее, а вы освободите себе немного времени перед праздником. Для оптимизации процесса вам понадобятся три формы диаметром 24—26 см, а если такого количества форм в вашем распоряжении не окажется, то просто пеките коржи один за другим.

1 ч 30 мин

gastronom

Слоеные салаты

ГРУППА

Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.

147 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ