
Салат «Снежная королева» как по названию, так и по внешнему виду идеально подходит для новогоднего застолья. Но никто не мешает вам готовить это блюдо и в другие праздники, будь то 8 Марта или день рождения. Тем более что салат «Снежная королева» не такой раскрученный, как «Мимоза» или «Оливье», поэтому близкие и гости будут приятно удивлены. Кстати, в состав блюда входят любимые многими крабовые палочки, а значит, у него есть все шансы со временем приобрести популярность. Осталось только приготовить салат по нашему рецепту и убедиться, что он точно достоин всеобщего внимания!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Опустите их в холодную воду и поставьте на небольшой огонь. Когда закипит, уменьшите его и засеките 10 минут. Затем слейте воду и охладите яйца.
Шаг 2
Уберите плавленые сырки в морозильную камеру на время подготовки остальных ингредиентов салата. Порубите лук и перемешайте его с двумя столовыми ложками лимонного сока. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Крабовые палочки освободите от полиэтиленовой оболочки и мелко нарежьте. Порубите соленый арахис. Ветчину нарежьте очень маленькими кубиками. Так же нарежьте яблоко и перемешайте с оставшимся лимонным соком.
Шаг 4
Очистите яйца, разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки разомните вилкой. Достаньте из морозилки плавленые сырки. Натрите на крупной терке.
Шаг 5
Приготовьте соус. Смешайте майонез со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте прозрачный стеклянный салатник. Можно также взять большую плоскую тарелку и поставить на нее кулинарное кольцо диаметром 20–22 см.
Шаг 6
Выложите в салатник или на тарелку слой ветчины. Смажьте соусом. Затем уложите слегка отжатый лук и разровняйте. Смажьте соусом. Выложите слой крабовых палочек. Покройте майонезом.
Шаг 7
Далее уложите слоями желтки, яблоки, арахис, белки и тертый плавленый сыр. Каждый смазывайте майонезным соусом. Уберите салат в холодильник на час. Если использовали кулинарное кольцо, снимите его. Украсьте салат по желанию.

Посмотрите, какое это чудо — салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами. Он восхитительно смотрится на праздничном столе и вызовет уважение к кулинарному мастерству хозяйки дома. Оригинальное оформление, простые ингредиенты, вкусное содержание. После порции такого блюда гости будут сыты, довольны и попросят добавки. Дело в том, что салат в России больше, чем салат. Он давно отошел от своего первоначального значения закуски, вызывающей аппетит. У нас эта закуска — визитная карточка праздника. И украшает стол, и вызывает аппетит, и насыщает. Приготовьте праздничный салат по этому простому рецепту — не пожалеете!

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками носит громкое название, но ингредиенты в его составе, наоборот, самые простые и бюджетные. Тут нет экзотики вроде королевских креветок, анчоусов или авокадо, не надо заморачиваться с изысканным соусом — майонез здесь очень к месту. Такой салат идеально подойдет для семейных застолий, и гости обязательно оценят его вкус. Рассказываем и показываем, как приготовить и элегантно подать салат с сухариками «Королевский» — рецепт с фото и полезными советами ждет вас ниже.

РЕЦЕПТ
Изящный, лёгкий и ароматный десерт, который украсит праздничный стол и подарит новогоднее настроение.

Достойное завершение праздничного ужина — новогодний торт «Снежный»! В его составе бисквитные коржи с ароматом сладких мандаринов, густой карамельный крем и глазурь из белого шоколада. Приготовьте его за пару дней до торжества — он хорошенько пропитается и станет еще вкуснее, а вы освободите себе немного времени перед праздником. Для оптимизации процесса вам понадобятся три формы диаметром 24—26 см, а если такого количества форм в вашем распоряжении не окажется, то просто пеките коржи один за другим.

ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.



Пока нет комментариев