
Новогодний торт «Снежная королева» — достойное завершение праздничного ужина. В его составе — бисквитные коржи с ароматом сладких мандаринов, густой карамельный крем и глазурь из белого шоколада. Приготовьте его за пару дней до торжества — он хорошенько пропитается и станет еще вкуснее, а вы освободите себе немного времени перед праздником. Для оптимизации процесса вам понадобятся три формы диаметром 24—26 см, а если такого количества форм в вашем распоряжении не окажется, то просто пеките коржи один за другим.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой дно (но не бортики!) трех форм диаметром 24-26 см.
Шаг 2
Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Добавьте через ситечко крахмал, муку, цедру и разрыхлитель. Вылейте тесто в формы, выпекайте 10 мин. Остудите.
Шаг 3
Для крема сбрызните дно тяжелого сотейника холодной водой, насыпьте ровным слоем сахар. Поставьте на средний огонь – вам нужно получить карамельный цвет, это займет примерно 12 мин.
Шаг 4
Осторожно (сахар брызгается!) влейте в карамель горячие сливки и перемешайте до однородности. Немного остудите и добавьте масло. Размешайте и полностью остудите.
Шаг 5
Соберите торт, тщательно промазывая каждый корж и бока (верх смажьте только очень тонким слоем). Поставьте торт в холодильник на 4 ч.
Шаг 6
Для глазури растопите все ингредиенты вместе и полейте теплой глазурью холодный торт. Верните в холодильник на 4–48 ч.
Шаг 7
Перед подачей украсьте торт мелкими снежинками из белого шоколада или приготовьте большие ажурные снежинки из взбитого с сахарной пудрой яичного белка (подробнее – в рецепте торта «Снежный» с черносливом).

Торт «Снежинка» украсит любой новогодний стол. Благодаря кокосовой стружке он выглядит очень «снежным» и праздничным. А творог, который мы добавим в тесто для коржей, придаст их вкусу нежности. Торт под «сугробом» кокосовой стружки смотрится нарядно сам по себе. Но мы предлагаем дополнительно сделать декор в виде нескольких снежинок из белого шоколада. К рисованию снежинок можно привлечь детей — им понравится такое творческое занятие, как и сам факт, что они помогли вам в таком ответственном деле. И даже, если снежинки получатся не очень ровными — не беда, ведь главное — это сам процесс.
Строго говоря, профитроли - это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным мороженым и облитые горячим шоколадным соусом-глазурью. Ну, а если отвлечься от правил, ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Пока нет комментариев