
Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками носит громкое название, но ингредиенты в его составе, наоборот, самые простые и бюджетные. Тут нет экзотики вроде королевских креветок, анчоусов или авокадо, не надо заморачиваться с изысканным соусом — майонез здесь очень к месту. Такой салат идеально подойдет для семейных застолий, и гости обязательно оценят его вкус. Рассказываем и показываем, как приготовить и элегантно подать салат с сухариками «Королевский» — рецепт с фото и полезными советами ждет вас ниже.
Шаг 1
Начните приготовление «Королевского» крабового салата с варки яиц. Опустите их в кастрюльку с холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите не более 10 минут. После этого охладите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Кстати, делаются они вовсе не из крабов, как думают некоторые, а из сурими, измельченного филе белых океанических рыб, таких как треска, минтай, путассу, хек и пикша.
Шаг 3
Теперь займитесь сухариками. Возьмите 2-3 ломтика хлеба, нарежьте его кубиками размером около 1 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла до золотистого цвета, помешивая, чтобы они не подгорели. Другой вариант — подсушите до румяности в духовке. Готовым сухарикам дайте остыть.
Шаг 4
В глубокой тарелке смешайте нарезанные яйца, сыр, крабовые палочки и сухарики. Добавьте майонез (его количество можете регулировать по вкусу) и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите. Салат с крабовыми палочками «Королевский» готов.
Шаг 5
Для порционной подачи используйте кулинарные кольца: установите их на тарелки, заполните салатом, аккуратно утрамбовывая. Затем снимите кольца и украсьте салат свежей зеленью.

Чем хороши слоеные салаты с крабовыми палочками? В первую очередь тем, что позволяют максимально эффектно подать даже самые простые и доступные продукты, в одно мгновение создав ощущение праздника. Еще крабовые палочки великолепно сочетаются с зеленью, свежими и отварными овощами, грибами, морепродуктами и даже с ананасами. Мы выбрали 10 рецептов вкусных и несложных в приготовлении салатов с крабовыми палочками, которые пригодятся в праздничные дни и не только.

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, стали любимым продуктом жителей многих стран. Но большинство до сих пор не знают, что вкусного можно приготовить из крабовых палочек помимо салата, а ведь вариантов сотни. Поделимся несколькими интересными рецептами.

Салаты с крабовыми палочками - хит запросов в интернете. Тем более, что вариантов таких салатов - сотни, и готовят их с удовольствием не только в нашей стране. А почему бы и нет, ведь крабовые палочки - это вкусно и достаточно бюджетно. К тому же они сочетаются с большинством продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные идеи таких салатов.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками вполне можно подать на праздничный стол, особенно — новогодний. И дело здесь не только в том, что это блюдо очень вкусное! Просто в состав салата, помимо крабовых палочек, яиц и кукурузы, входит и апельсин — самый новогодний фрукт. Правильное настроение будет создано! Если же вы сомневаетесь, что чеснок хорошо впишется в состав салата, спешим вас успокоить: он идеально гармонирует со всеми остальными ингредиентами, делая вкус этого нежного блюда чуть более дерзким, пикантным.
Пока нет комментариев