
Запеченный палтус с овощами и красной фасолью — это яркий пример средиземноморского подхода к приготовлению рыбы, когда ее не просто запекают, а создают вокруг целую композицию. Филе рыбы запекается на «подушке» из красной фасоли с добавлением белого вина в компании помидоров черри и лимонов. На выходе получается потрясающий визуальный контраст: белое филе, красные помидоры и желтые кружочки запеченного лимона. Остается лишь добавить несколько листочков зеленого базилика — и можно подавать к столу. Да, прямо в форме! Эстетика этого блюда проста и самодостаточна: аромат, цвет и текстуры говорят сами за себя.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Красный лук (можно и без него) нарежьте тонкими полукольцами, чеснок — пластинами, лимон — тонкими кружками. Филе палтуса обсушите бумажным полотенцем и натрите солью с черным перцем с обеих сторон. При желании точно так же вы можете запечь стейк палтуса.
Шаг 2
В форму для запекания выложите отварную или консервированную красную фасоль (жидкость из банки предварительно слейте). Равномерно распределите по дну формы для запекания. Влейте белое вино, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Выложите филе палтуса в форму на фасоль. Рядом разместите целые помидоры черри, лук и чеснок. Полейте смесь двумя столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте финальные штрихи. Положите по 1-2 кружка лимона на каждое филе палтуса и помидоры. Оборвите ароматные листочки тимьяна с веточки и рассыпьте по всей форме. Сбрызните рыбу оставшейся ложкой оливкового масла.
Шаг 5
Отправьте форму в духовку. Сколько запекать палтуса в духовке? Около 15 минут. Критерии готовности: филе должно стать белым, легко разделяться на крупные волокна, но оставаться сочным, помидоры черри — слегка сморщиться, некоторые из них — лопнуть, а кружки лимона — стать румяными по краям.
Шаг 6
Дайте палтусу, запеченному в духовке, отдохнуть 2-3 минуты перед подачей на стол. Прямо из формы перекладывайте рыбу на тарелки вместе с фасолью, овощами и обильным количеством сока, образовавшегося на дне.

ГРУППА

Запекать рыбу в мешочках из пергамента можно с любыми овощами, главное, чтобы оба компонента блюда - рыба и гарнир - были готовы одновременно. Особенным это блюдо делает ванильное сливочное масло. Не самое привычное сочетание, но попробовать стоит.






Пока нет комментариев