21 декабря 2015 / gastronom

Палтус в мешочке с ванильным маслом

Запекать рыбу в мешочках из пергамента можно с любыми овощами, главное, чтобы оба компонента блюда - рыба и гарнир - были готовы одновременно. Особенным это блюдо делает ванильное сливочное масло. Не самое привычное сочетание, но попробовать стоит. 

палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе палтуса весом по 150 г
  • ½ кочана салата латук
  • 1 небольшая головка брокколи
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. белого сухого вина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Для ванильного масла
  • 3 стручка ванили
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте ванильное масло. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и кончиком ножа достаньте семена. Смешайте масло с семенами ванили, сформируйте валик диаметром 4-5 см, туго заверните в пищевую пленку и положите в морозильник.
Шаг 2
Нарежьте латук короткими широкими ленточками. Брокколи разделите на мелкие соцветия. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Шаг 3
Вырежьте из бумаги для выпечки 4 больших квадрата, каждый уложите в салатник. В центр выложите салат и брокколи, на них – филе. Посолите и поперчите филе, сбрызните вином. Соберите края бумаги и завяжите кулинарной нитью. Переложите на противень.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте 15-25 минут, в зависимости от толщины филе. Переложите мешочки с рыбой на подогретые тарелки. Откройте мешочки и положите на каждое филе ломтик ванильного масла.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крылышки Баффало легко Крылышки Баффало

Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, ...

kasper-ups 27 декабря 2014
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев