31 августа 2015 / Елена

Палтус с овощами и апельсиновым соусом

Блюдо в азиатском стиле

Палтус с овощами и апельсиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г филе палтуса (или другой рыбы)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 10 г зеленого лука
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • сок одного апельсина
  • 1 ст. л. красного вина
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. масла оливкового

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Палтус с овощами и апельсиновым соусом. Шаг 1
Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с перцем. Можно добавить специи по желанию.
Шаг 2
Палтус с овощами и апельсиновым соусом. Шаг 2
Обжарить на масле капусту с зеленым луком, добавить вино, уксус, мед, соль, перец. Прогреть.
Шаг 3
Палтус с овощами и апельсиновым соусом. Шаг 3
Для соуса сок апельсина довести до кипения, влить крахмал, разведенный лимонным соком и небольшим количеством воды. Довести до кипения, снять с огня.
Шаг 4
Палтус с овощами и апельсиновым соусом. Шаг 4
Рыбу обжарить с мелко нарубленным чесноком.
Шаг 5
Палтус с овощами и апельсиновым соусом. Шаг 5
К рыбе добавить капусту и перец, тушить 5-10 минут. Залить соусом, прогреть.
Шаг 6
Палтус с овощами и апельсиновым соусом. Шаг 6
Подавать можно, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для пикантности можно добавить несколько кусочков ветчины при жарке.

Хозяйке на заметку

Вместо апельсинового сока можно использовать мандариновый.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев