31 августа 2015 / Елена Шашкина

Палтус с овощами и апельсиновым соусом

Блюдо в азиатском стиле

5/5
Голосов: 1
Палтус с овощами и апельсиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г филе палтуса (или другой рыбы)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 10 г зеленого лука
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • сок одного апельсина
  • 1 ст. л. красного вина
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. масла оливкового

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринуем палтус
Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с перцем. Можно добавить специи по желанию.
Шаг 2
Обжариваем овощи на сковороде
Обжарить на масле капусту с зеленым луком, добавить вино, уксус, мед, соль, перец. Прогреть.
Шаг 3
Делаем апельсиновый соус
Для соуса сок апельсина довести до кипения, влить крахмал, разведенный лимонным соком и небольшим количеством воды. Довести до кипения, снять с огня.
Шаг 4
Обжариваем палтус с чесноком
Рыбу обжарить с мелко нарубленным чесноком.
Шаг 5
Добавляем к палтусу овощи и поливаем апельсиновым соусом
К рыбе добавить капусту и перец, тушить 5-10 минут. Залить соусом, прогреть.
Шаг 6
Готовый палтус с овощами и апельсиновым соусом
Подавать можно, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для пикантности можно добавить несколько кусочков ветчины при жарке.

Хозяйке на заметку

Вместо апельсинового сока можно использовать мандариновый.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев