Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
08 июня 2025 г.

Палтус с овощами и апельсиновым соусом

Елена Шашкина
08 июня 2025 г.
0Комментировать
Палтус с овощами и апельсиновым соусом
Палтус с овощами и апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо в азиатском стиле

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
ТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г филе палтуса (или другой рыбы)
2 ст. л. соевого соуса
10 г зеленого лука
100 г пекинской капусты
1 небольшой сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. лимонного сока
сок одного апельсина
1 ст. л. красного вина
1 ст. л. уксуса бальзамического
1 ст. л. меда
2 ч. л. масла оливкового
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с перцем. Можно добавить специи по желанию.

Шаг 2

Обжарить на масле капусту с зеленым луком, добавить вино, уксус, мед, соль, перец. Прогреть.

Шаг 3

Для соуса сок апельсина довести до кипения, влить крахмал, разведенный лимонным соком и небольшим количеством воды. Довести до кипения, снять с огня.

Шаг 4

Рыбу обжарить с мелко нарубленным чесноком.

Шаг 5

К рыбе добавить капусту и перец, тушить 5-10 минут. Залить соусом, прогреть.

Шаг 6

Подавать можно, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо апельсинового сока можно использовать мандариновый.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для пикантности можно добавить несколько кусочков ветчины при жарке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маньчжурские шарики

РЕЦЕПТ

Маньчжурские шарики

"Маньчжурские шарики" - это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов.

30 мин

Ольга

Жареная курица с болгарским перцем и томатами

РЕЦЕПТ

Жареная курица с болгарским перцем и томатами

Рецепт из разряда "на скорую руку". Быстро обжаренная пряная курица и овощи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Палтус в цитрусовом маринаде
Палтус в цитрусовом маринаде

С палтусом можно делать все, что угодно, – коптить, жарить на гриле или сковороде, отваривать, в том числе на пару, припускать в небольшом количестве пряного бульона или тушить в белом сметанном соусе с приправами…

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ