1. Главная
  2. Рецепты
  3. Палтус с овощами и апельсиновым соусом
Елена Шашкина
31 августа 2015 г.

Палтус с овощами и апельсиновым соусом

Елена Шашкина
31 августа 2015 г.

Палтус с овощами и апельсиновым соусом
Палтус с овощами и апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо в азиатском стиле

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Второе блюдоТушениеОбедУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г филе палтуса (или другой рыбы)
2 ст. л. соевого соуса
10 г зеленого лука
100 г пекинской капусты
1 небольшой сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. лимонного сока
сок одного апельсина
1 ст. л. красного вина
1 ст. л. уксуса бальзамического
1 ст. л. меда
2 ч. л. масла оливкового
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с перцем. Можно добавить специи по желанию.

Шаг 2

Обжарить на масле капусту с зеленым луком, добавить вино, уксус, мед, соль, перец. Прогреть.

Шаг 3

Для соуса сок апельсина довести до кипения, влить крахмал, разведенный лимонным соком и небольшим количеством воды. Довести до кипения, снять с огня.

Шаг 4

Рыбу обжарить с мелко нарубленным чесноком.

Шаг 5

К рыбе добавить капусту и перец, тушить 5-10 минут. Залить соусом, прогреть.

Шаг 6

Подавать можно, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо апельсинового сока можно использовать мандариновый.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для пикантности можно добавить несколько кусочков ветчины при жарке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маньчжурские шарики

"Маньчжурские шарики" - это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов.

30 мин

Ольга

25 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Рататуй в перцах

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.

50 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ