Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Филе палтуса, запеченное с креветками и помидорами

gastronom
27 апреля 2025 г.
0Комментировать
3326.jpg
3326.jpg
3326.jpg
3326.jpg
3326.jpg
3326.jpg
3326.jpg
3326.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 514.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г помидоров
сок 0,5 лимона
8 сырых креветок (задняя часть)
соль
150 мл оливкового масла
лук репчатый – 1 луковица
сахар – 0,5 ч.л.
мука
лист лавровый
чеснок – 2 зубчика
4 ломтика филе палтуса по 150 г
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Половину масла разогреть в сковороде, обжарить ломтики палтуса, 5 мин. Переложить в огнеупорную форму для запекания. Лук очистить, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть крупно порубить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, припустить лук и помидоры. Добавить лавровый лист и сахар, уварить соус до консистенции мусса. Креветки вымыть, сделать надрезы воль спинок, удалить кишечную часть, разложить по две на каждый ломтик обжаренного палтуса, полить томатным соусом. Очищенный чеснок и листики петрушки мелко порубить и перемешать. Полученной смесью посыпать рыбу с креветками и запекать в духовке при 200°С в течение 15 мин. Подавать к столу в форме для запекания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Палтус - рецепты
63 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ