22 июня 2007 / gastronom

Филе палтуса, запеченное с креветками и помидорами

3326.jpg
3326.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г помидоров
  • сок 0,5 лимона
  • 8 сырых креветок (задняя часть)
  • соль
  • 150 мл оливкового масла
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • мука
  • лист лавровый
  • чеснок – 2 зубчика
  • 4 ломтика филе палтуса по 150 г
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Половину масла разогреть в сковороде, обжарить ломтики палтуса, 5 мин. Переложить в огнеупорную форму для запекания. Лук очистить, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть крупно порубить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, припустить лук и помидоры. Добавить лавровый лист и сахар, уварить соус до консистенции мусса. Креветки вымыть, сделать надрезы воль спинок, удалить кишечную часть, разложить по две на каждый ломтик обжаренного палтуса, полить томатным соусом. Очищенный чеснок и листики петрушки мелко порубить и перемешать. Полученной смесью посыпать рыбу с креветками и запекать в духовке при 200°С в течение 15 мин. Подавать к столу в форме для запекания.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
514 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев