Шаг 1
Рыбу вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Половину масла разогреть в сковороде, обжарить ломтики палтуса, 5 мин. Переложить в огнеупорную форму для запекания. Лук очистить, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть крупно порубить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, припустить лук и помидоры. Добавить лавровый лист и сахар, уварить соус до консистенции мусса. Креветки вымыть, сделать надрезы воль спинок, удалить кишечную часть, разложить по две на каждый ломтик обжаренного палтуса, полить томатным соусом. Очищенный чеснок и листики петрушки мелко порубить и перемешать. Полученной смесью посыпать рыбу с креветками и запекать в духовке при 200°С в течение 15 мин. Подавать к столу в форме для запекания.

ГРУППА








Пока нет комментариев